План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. По информации "Российской газеты", сняты с постов начальники ряда региональных управлений ФСИН, в частности, по Забайкальскому краю, Тульской области,Тюменской области, Pеспублике Саха(Якутия), Вологодской области, Воронежской области, Pеспублике Коми и Татарстану.

В списках отставников, пишет "РГ", - "главы управления ФСИН по Москве и Московской области, начальник всех казенных домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (они объединены в одно управление), руководители ведущих управлений центрального аппарата ведомства".

Издание подчеркивает, что перестановки напрямую связаны с переменами, которые ожидают тюремное ведомство. "...главная причина отставок, наверное, не во вчерашних промахах, а в завтрашнем дне. Напомним, не так давно был назначен новый директор Федеральной службы исполнения наказаний России. Высокий пост получил бывший начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер. При этом перед ним поставлена жесткая задача: реформировать систему исполнения наказания так, чтобы старая (многие еще называют ее лагерной) система осталась в прошлом. Навсегда в прошлом.

Понятно, что любой руководитель должен на кого-то опираться. Ему нужна своя команда. Однако в новейшей истории страны еще не было таких массовых и быстрых кадровых перемен в отдельно взятом ведомстве после смены первого лица. Как правило, процесс замены старых кадров своими проверенными людьми все-таки занимает дольше времени. Тем показательней перемены в тюрьме".

"Формально большинство отставников пока остаются при погонах, просто без кресел. Ведь формулировка "освобожден от занимаемой должности" не означает увольнения, тем более по отрицательным мотивам. Так что все эти граждане начальники пока находятся в штате ФСИН. Кто-то может уйти на пенсию, кто-то теоретически может получить равнозначную или вышестоящую должность в другом управлении".

Напомним, что полковник внутренней службы Сергей Измалков был назначен руководителем Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Республике Саха(Якутия) в июне 2008 года.


Источник: rg.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2009 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ