Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному против компании "Сахаювелир".

Как сообщил "Нашему времени" заместитель начальника Следственного управления, начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности при МВД РС(Я) Вадим Тимошко,будет проведен ряд дополнительных экспертиз ювелирных украшений. Более двух тысяч изделий возвращены компании, остальная часть украшений направлена на дополнительную экспертизу.

В конце июля этого года в компании "Сахаювелир" были проведены обыски и возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Всего следственная часть завершила в этом году более 130 уголовных дел, материальный ущерб по которым составил свыше 50 миллионов рублей, сообщил Вадим Тимошко.

Были осуждены руководители одного из филиалов «Алмазэргиэнбанка» за злоупотребление и причинение вреда банку. Обезврежена группировка, совершившая 46 преступлений, связанных с обманом ломбардов. Доведено до суда дело банды «скорой помощи», грабившей состоятельных пациентов, взломавших банкомат в ЯГУ и один из ювелирных магазинов. Пресечена деятельность группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом фальшивых денег.

В суде рассматривается уголовное дело в отношении супругов-сутенеров и расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении декана и его подчиненных одного из технических вузов ЯГУ, которые подозреваются во взяточничестве.

Вадим Тимошко отметил, что в Якутии чаще стали происходить рейдерские захваты: "Сейчас мы все чаще сталкиваемся с захватом организаций, который, как правило, происходит на фоне банкротства предприятия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2009 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ