Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Указом президента Якутии, который Вячеслав Штыров подписал 19 декабря, Василий Грабцевич освобожден от должности первого заместителя председателя правительства республики в связи с переходом на другую работу.

Василий Грабцевич относится к так называемому ближнему кругу соратников нынешнего главы республики. В феврале 2007 года, когда на пленарном заседании Госсобрания Якутии обсуждался вопрос о даче согласия Президенту РС(Я) на назначение на должности членов кабинета министров республики, Вячеслав Штыров, представляя кандидатуру Грабцевича на должность первого вице-премьера республики, так объяснил, для чего вообще введен такой пост. По его словам, "нужен «человек, который бы постоянно был на месте». К примеру, завтра глава республики улетит в Мирный, премьер – в Москву, Алексеев будет занят мега-проектами. Своего рода главным «диспетчером» республики и будет Василий Грабцевич. На такую должность нужен именно такой человек, который «сможет принимать решения в любых ситуациях и отвечать за них», подчеркнул президент".

То, что Грабцевич уходит, в принципе, большой новостью не является. Сенсацией было то, что он месяца два-три назад вернулся на прежнее место место работы после своего очередного отпуска: уходя на отдых, он фактически распрощался с коллегами в связи с ожидавшимся его переходом на новое место работы. Речь тогда шла о его возможном назначении на одну из руководящих должностей в АК "АЛРОСА". Куда уходит сейчас Василий Грабцевич, официально не сообщается, но, по всей видимости, вопрос о новой должности - дело решенное.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2009 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ