Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
В парке ДВФУ будут расти деревья, посаженные якутянами
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!

ИА SakhaNews. Указом президента Якутии, который Вячеслав Штыров подписал 19 декабря, Василий Грабцевич освобожден от должности первого заместителя председателя правительства республики в связи с переходом на другую работу.

Василий Грабцевич относится к так называемому ближнему кругу соратников нынешнего главы республики. В феврале 2007 года, когда на пленарном заседании Госсобрания Якутии обсуждался вопрос о даче согласия Президенту РС(Я) на назначение на должности членов кабинета министров республики, Вячеслав Штыров, представляя кандидатуру Грабцевича на должность первого вице-премьера республики, так объяснил, для чего вообще введен такой пост. По его словам, "нужен «человек, который бы постоянно был на месте». К примеру, завтра глава республики улетит в Мирный, премьер – в Москву, Алексеев будет занят мега-проектами. Своего рода главным «диспетчером» республики и будет Василий Грабцевич. На такую должность нужен именно такой человек, который «сможет принимать решения в любых ситуациях и отвечать за них», подчеркнул президент".

То, что Грабцевич уходит, в принципе, большой новостью не является. Сенсацией было то, что он месяца два-три назад вернулся на прежнее место место работы после своего очередного отпуска: уходя на отдых, он фактически распрощался с коллегами в связи с ожидавшимся его переходом на новое место работы. Речь тогда шла о его возможном назначении на одну из руководящих должностей в АК "АЛРОСА". Куда уходит сейчас Василий Грабцевич, официально не сообщается, но, по всей видимости, вопрос о новой должности - дело решенное.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2009 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ