Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. В Якутске состоялся первый выпуск «Школы молодого профсоюзного лидера», который проект стартовал в 2009 году.

В течение года около 70 слушателей Школы прошли обучение по основным направлениям профсоюзной деятельности, слушали лекции, участвовали на семинарских занятиях по развитию социального партнерства, заключению коллективных договоров, охране труда, правовому регулированию трудовых отношений, информационной политике в профсоюзах, ораторскому искусству,тсообщает пресс-служба ФП РС(Я).

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель председателя федерации, координатор проекта Валентина Кириллина. Она отметила, что реализация молодежной политики является одним из приоритетных направлений профсоюзов республики: «Очень важно, чтобы профсоюзная молодежь была воспитана в лучших традициях профсоюзного движения России и Якутии, ведь молодым предстоит стать лидерами и защищать интересы работающего человека, а для этого нужны знания» - подчеркнула Валентина Ивановна.

Валентина Ивановна поблагодарила руководство филиала Академии труда и социальных отношений (г. Москва) за поддержку в реализации проекта и выразила надежду, что подписанные соглашения о взаимодействии с ЯЭПИ и Якутским филиалом Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов позволят укрепить взаимоотношения и откроют новые перспективы для дальнейшего сотрудничества.

На заключительном занятии состоялась защита социальных проектов по темам: «История профсоюзного движения», «Организация работы с молодежью в трудовом коллективе», «Охрана труда на предприятии», «Раздел «Молодежная политика» в коллективном договоре», «Правовое регулирование трудовых отношений молодежи», «Информационная политика в профсоюзах» и «Мотивация профсоюзного членства».

По мнению экспертной комиссии, ребята с ответственностью подошли к защите проектов, продемонстрировали хорошие знания темы. Кроме теоретического обоснования проекта в ходе защиты участниками были предложены также и практические рекомендации по профсоюзной деятельности.

По итогам занятий и защиты проектов слушателям Школы были вручены сертификаты о прохождении обучения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2010 06:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ