Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Коммунисты ведут сбор средств на возведение памятника Сталину в Якутске. До этого они прошли множество инстанций, "ни одна из них не выразила ни прямого согласия, ни категорического "нет", отмечает газета "Наше время".

3 января в Якутске прошел митинг, "на котором была принята резолюция за установку памятника И.В. Сталину в Якутске в честь 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне". Работу над эскизом бюста Сталина решено доверить якутскому скульптору Эдуарду Пахомову, одному из авторов памятника Сталину в Мирном.

На днях в адрес Гордумы Якутска поступило совместное заявление Совета старейшин, Совета ветеранов войны и труда и рескома КПРФ, в котором требуется принять официальное решение об установке памятника Сталину.

Газета напоминает, что "общественный референдум, проведенный независимыми СМИ в ГО «Город Якутск» с одобрения главы города, выявил отрицательное отношение большей части общества к этой идее".

Между тем, на недавней встрече с парламентской фракцией КПРФ президент Вячеслав Штыров «отнесся к этому предложению с пониманием». Фактически одобрил, во всяком случае так расценили его слова присутствовавшие на встрече коммунисты, пишет "Наше время".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2010 07:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ