РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

Почему перенесено пленарное заседание Ил Тумэн

Официальная причина – низкие температуры, из-за которых самолеты в последнее время летают нерегулярно. Другой версии придерживается редакция газеты «Наше время». Корреспондент Алексей Березовский решил узнать, как выполнялись авиарейсы 18 и 19 января. Выяснилось, что внутриреспубликанские авиаперевозки осуществлялись в эти дни в полном объеме. На основании этого журналист предположил, что «Руководство Госсобрания, наверняка, просто решило перестраховаться, поскольку вторым ключевым вопросом сессии станет рассмотрение поправок в Конституцию республики (по изменению порядка назначения президента Якутии), а для принятия решений по таким вопросам необходимо как минимум две трети голосов «за» .

Депутат-тяжеловес занимает сразу два кресла в парламенте

Оказывается, места в зале заседаний Госсобрания РС(Я) строго распределены, каждый депутат знает номер своего кресла. «Наше время» выясняло, почему в таком случае законное кресло депутата Владимира Федорова занимает Анатолий Антонов. Разгадка оказалась неожиданной. Кресло №44 должен был занимать депутат Александр Уаров , но оно было неудобно из-за «объемности» депутата. В итоге «Тумусов сел на его место, а на его - Антонов. Но, по словам знающих людей, идиллия продолжалась недолго. На одном из заседаний Антонов, скованный тучностью Уарова, решил-таки сменить прописку и перебрался в кресло депутата Федорова (тогда абсолютно свободное)… Что же касается Уарова, весящего, наверное, не менее полутора центнеров, то теперь он чувствует себя весьма вольготно, располагаясь сразу на двух креслах, хотя время от времени их все равно приходится чинить. По некоторым сведениям уже дважды сиденья не выдерживали массы по-настоящему тяжеловесного политика» Кстати, за бывшим спикером парламента Николаем Соломовым было закреплено кресло за №66. Оно по-прежнему остается пустым. Впрочем, и сам спикер на нем не сидел – его место было всегда в президиуме.

Егор Борисов срочно отбыл в Москву

По свидетельству тех, кто работает рядом с председателем правительства, поведение Егора Борисова в последние дни невольно вызывает предположения, что он, возможно, в этой должности работает последние дни. Эти слухи усилились после того, как он срочно отбыл в Москву. Напомним, что 2 февраля должна состояться встреча Владимира Путина и Вячеслава Штырова. Казалось бы, о чем говорить, когда все уже сказано?! Высказываются предположения, что все-таки главным будет кадровый вопрос.

Матвей Евсеев не подготовил преемника, из-за этого разгорелся сыр-бор

Глава компании «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев совершенно неожиданно сложил с себя полномочия президента Федерации бокса Якутии. Впрочем, для тех, кто хорошо знает ситуацию в федерации, эта новость не стала сенсацией, что подтвердил в своем интервью газете «Спорт Якутии» глава Федерации бокса г.Якутска Валерий Доржиев : «Матвей Николаевич Евсеев, - сказал он, - неоднократно заявлял о своих намерениях оставить эту должность, в силу своей загруженности на работе». Кандидатура самого Доржиева на этот пост рассматривалась и раньше. По его словам, возглавить республиканскую федерацию предлагали руководителям многих крупных предприятий, но все отказывались. Дело даже дошло до того, что написали письмо президенту республики, чтобы тот определил, кому доверить руководство федерацией бокса. Тот ответил, чтобы решали сами. Валерий Доржиев дал согласие возглавить республиканскую федерацию бокса, подчеркивая при этом, что идет на это только ради развития этого вида спорта в республике, к тому же меньше чем через месяц начнется чемпионат России. Тем не менее, по нашей информации, официального решения на этот счет до сих пор нет. Как это у нас бывает, когда дело сделано, начали разгораться страсти. Причем, дело приняло такой оборот, что Матвей Евсеев уже не рад своему решению. А все дело в том, что спортом в республике пытаются руководить люди, фактически далекие от него.

По своему уставу действуют руководители учебного центра

В городскую прокуратуру поступило заявление об избиении курсантов Учебного центра МВД РС (Я), сообщила «Молодежь Якутии». По словам троих потерпевших, в начале декабря около 22 часов дежурный сообщил по телефону начальнику Учебного центра, что курсанты злоупотребили горячительными напитками. Полковник милиции Сергей Москалев и его заместитель Андрей Токарчук , прибывшие по сигналу, привели курсантов в дежурную часть, проигнорировав их требования отправить их на медицинскую экспертизу. Надев на одного из них наручники, они избили его. Курсанты в итоге написали требуемые от них объяснительные. После этого был поднят их восьмой взвод. Всех в наказание заставили заняться уборкой снега с территории центра, а затем заставили ночью сделать пробежку по Маганскому тракту. Как пишет газета, в Учебном центре МВД РС (Я) подобное обращение допускается не только с курсантами, но и с преподавателями. С одного из них (в выходной день) Сергей Москалев потребовал объяснительную за то, что тот, как ему показалось, выпивший. Педагог, естественно, отказался. Сергей Петрович в ответ вызвал своих замов и потребовал подписать протокол, что подозреваемый отказался подписать акт о своем пьянстве. Оскорбленный преподаватель потребовал медицинского освидетельствования. Экспертиза показала, что он трезв.

Скандал: «Фотоцентр» против «Туйаары»

Здание по пр.Ленина, 21 построено в Якутске в 1954 году, с тех пор там располагалось фотоателье, ныне – «Фотоцентр». Однако после новогодних праздников работников этого предприятия не допустили в помещение охранники ЗАО «Туйаара»: они «заколотили входную дверь металлическим штырем и никого не пускали…» Обращение в прокуратуру осталось без ответа. 8 февраля дело будет рассмотрено в суде, сообщает «Эхо столицы». В ответ на обращение корреспондента руководитель «Туйаары» Евгения Заболева предупредила: «не надо делать из нее «хищную захватчицу», которая силой проникла в чужое помещение». По ее словам, права на это помещение закреплены договором, заключенным с ДИО мэрии Якутска, о чем руководство «Фотоцентра» было предупреждено заранее. «Но 3-го числа выяснилось, что они не собираются этого делать. Поэтому пришлось пойти на такие крайние меры» . Насколько они правомерны, покажет суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2006 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ