Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Александр Мигалкин, работавший Генеральным консулом России в Монголии, возвращается в Якутию. По случаю завершения его дипломатической работы в московском постпредстве был организован прием дипломата.

Александр Васильевич – первый из народа саха, назначенный на столь высокую должность по линии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации. С 2006 года он работал в г. Эрдэнэте в качестве генерального консула Российской Федерации в Республике Монголия. Срок его службы истек - закончился контракт с МИДом - и якутянин возвращается домой, сообщила пресс-служба постпредства республики в Москве.

Александр Мигалкин был награжден Орденом «Полярная звезда» - высшей наградой, присуждаемой иностранным гражданам правительством Монголии. Такого же ордена были удостоены такие известные личности, как Юрий Лужков и Кирсан Илюмжинов.

Александр Васильевич получил эту высокую награду, говорится в сообщении постпредства, за добросовестный труд по развитию сотрудничества в области образования, культуры и науки, расширению сферы взаимодействия детей и молодежи двух стран, за вклад в укрепление доброго отношения и сотрудничества между монгольским и российским народами.

«Я стал свидетелем уважительного и доброго отношения монгольского правительства к нашему земляку Александру Васильевичу, - говорил на встрече постпред Александр Акимов. А прежде чем стать дипломатом такого высокого уровня, Александр Васильевич прошел большую школу жизни».

На встрече Александр Мигалкин рассказал о работе в Монголии. «Основной нашей задачей было поднять имидж России и наладить культурные, социальные, и, конечно, экономические связи двух стран. По мере своих сил и возможностей мы этим и занимались. Ведь в то время, когда я приехал в эту республику, ее отношения с нашей страной были достаточно прохладными, да и сама обстановка там была неоднозначной. Работая в Эрдэнэте на протяжении трех лет, я трудился при двух президентах и трех премьер-министрах.», - рассказал Александр Мигалкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2010 22:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ