День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Против якутского молокозавода в суд подано 83 иска на сумму более восьми миллионов рублей, сообщают сегодня, 17 марта, российские информагентства.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре, по состоянию на 16 марта в суд подано уже 83 исковых заявления. Общая сумма заявленных имущественных требований составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8 300 тысяч рублей.

В ходе эпидемиологического расследования в отношении ОАО "Якутский гормолзавод" была проведена внеплановая проверка, говорится в сообщении Regions.ru, в результате которой были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, в пробах продукции обнаружена условно-патогенная микрофлора, в том числе санитарно-показательный микроорганизм (обитатель кишечника человека) - кишечная палочка, от сотрудников завода выделен возбудитель дизентерии, семнадцати сотрудникам установлен диагноз бактерионосительства и заболевания дизентерией.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в ходе углубленных микробиологических исследований была показана идентичность возбудителя, выделенного от больных и от сотрудников ОАО "Якутский гормолзавод".

Правительством республики было выделено более 1 555 тыс. руб. на приобретение лекарств, бактериофагов и др., сообщает Polit.ru. По факту массового отравления жителей Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2010 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ