«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. "В Якутске, я считаю, нет никаких оправданий. Это не новые люди, которые пришли не зная технологий. Это профессионалы, которые просто безответственно отнеслись, не чувствуя над собой дамоклова меча государства". "Я готов обратиться к президенту Республики Саха(Якутия), чтобы он провел персональный разбор этого случая", - цитирует волгоградский портал "Новости. Все для вас" слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на пресс-конференции, состоявшейся 14 апреля.

В случае с отравлением жителей Якутии, по мнению главного санитарного врача, ведущую роль играет безответственность руководства Якутского городского молокозавода. Глава Роспотребнадзора напомнил, что в настоящее время ведомство отстаивает в суде права 178 якутян, в том числе 133 детей, которые отравились некачественной продукцией.

Количество вспышек кишечных заболеваний в России резко возросло с начала года - на 14 апреля зарегистрировано 50 эпидемических очагов, это в три раза больше, чем обычно регистрируется в первом квартале года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Другим вопиющим случаем, по словам Онищенко, стало отравление воспитанников школы-интерната № 5 поселка Новобурейский Амурской области салатом из свежей капусты. Она хранилась в подвале интерната, заселенном крысами. Капуста не подвергалась термической обработке и была использована для приготовления свежих салатов, что привело к вспышке инфекции среди детей-инвалидов и детей-сирот.


Источник: news.vdv-s.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2010 03:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ