В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутском горсуде будут заслушаны свидетельские показания вице-президента Якутии Дмитрия Глушко по так называемому «Делу Еремеева», которое рассматривается в горсуде с марта текущего года.

Интерес к затянувшемуся и уже набившему оскомину судебному процессу вызван тем, что второе лицо республики должно будет объяснить, в каком размере он получил займ в кооперативе «Молодежные жилые комплексы РС(Я)» на приобретение жилья, и имел ли вообще на это право. Большинство СМИ Якутска получило допуск на освещение судебной тяжбы.

Напомним, что это первое громкое дело, главным фигурирантом которого стал чиновник в ранге министра - руководитель министерства по молодежной политике РС(Я) Алексей Еремеев. В конце 2008 г. в ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с МВД, были выявлены грубейшие нарушения законодательства при реализации минмолодежи подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» республиканской целевой программы «Жилище на 2004-2006 г.г.».

По версии следствия, 38 миллионов рублей, предназначенные для финансирования строительства и приобретения жилья молодым семьям, были использованы на личные нужды работников министерства молодежи и их родственников.

Следствие обвиняет подсудимых в превышении должностных полномочий, присвоении денежных средств, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

ИА SakhaNews следит за развитием событий.

Справка:

Дмитрий Евгеньевич Глушко родился 5 мая 1975 года в г.Якутске.

1994-2001 гг. – учитель СОШ № 26 и № 24 г. Якутска,

В 2000 г. окончил пединститут Якутского госуниверситета.

В 2001-2002 гг. - главный специалист Межведомственной исполнительной дирекции по государственной поддержке движения за здоровый образ жизни в Республике Саха (Якутия).

2002-2003 гг. - главный специалист Комитета по делам семьи и детства при Президенте РС(Я),

2003 г. - заместитель генерального директора ГУ «Институт развития образования Министерства образования РС(Я)».

С 2003-2009 гг. - первый заместитель министра по молодежной политике Республики Саха (Якутия).

С 2009-2010 гг. - первый заместитель министра науки и профессионального образования.

Избран на должность Вице-президента Государственным собранием (Ил Тумэн) РС(Я) 18 июня 2010 года.

Кандидат педагогических наук. Отличник профессионального образования Республики Саха (Якутия), отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия).

Алексей Ильич Еремеев родился в 1973 году в с.Намцы. Окончил в 1995 году ИЮФ ЯГУ, в 1997 году - РАГС. Специальность по образованию: историк, преподаватель истории, менеджер по специальности: государственное и муниципальное управление.

Работал заведующим отделом по делам молодежи, туризма, физкультуры и спорта Администрации Намского улуса, главным специалистом управления национальной политики и федеративных отношений Министерства по делам народов и федеративным отношениям, старшим референтом управления кадров и государственной службы Правительства РС(Я), первым заместителем министра по делам молодежи РС(Я), заместителем министра по физической культуре и спорту РС(Я).

16 февраля 2003 года - министр по молодежной политике РС(Я).

12 января 2009 г. президент республики Вячеслав Штыров подписал Указ (за № 1270) об освобождении Алексея Еремеева от должности министра по молодежной политике Республики Саха(Якутия).

Кандидат политических наук.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2010 12:27 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ