Аэропорт «Якутск заработал в штатном режиме
Медведь пришел на территорию школы
Где что отключают в Якутске 19 октября
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
Аэропорт «Якутск» эвакуирован, все вылеты задержаны

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге в День государственного флага был создан "живой" триколор: в полдень на трех центральных улицах города, расположенных параллельно друг другу (Невском проспекте, Гороховой улице и Вознесенском проспекте), собрались люди соответственно в белой, синей и красной одежде. В 12:30 колонны двинулись в сторону Адмиралтейства, куда по лучевой системе планирования петербургских улиц сходятся эти трассы. На Адмиралтейском проспекте участники акции, а это порядка трёх тысяч человек, выстроили "живой" триколор.

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню государственности России 22 августа продолжились молодёжно-патриотической акцией-пробегом "Под флагом России" от Петропавловской крепости через Дворцовую площадь до Александровского сада, сообщила пресс-служба постпредства РС(Я) в Санкт-Петербурге.

"Большой интерес вызвала молодёжная акция "Триколор РФ" с вручением ленточек с триколором Государственного флага России петербуржцам и гостям города у станций метрополитена в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Молодёжь совершила пробег с флагом по территории Кировского района на роликах, в Красносельском районе провели конкурс детского рисунка "Флаг Родины", легкоатлетический и вело пробег.

В 12 часов в Кронштадте и в других районах состоялись торжественные поднятия государственного флага Российской Федерации, праздничные и поэтические вечера "Под флагом единым", тематические экскурсии в Государственном музее истории Санкт-Петербурга и танцевальные фестивали.

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню Государственного флага Российской Федерации в Санкт-Петербурге прошли торжественные вручения паспортов юным жителям района и народные гулянья жителей и гостей города на Неве", говорится в сообщении.

В Москве же милиция задержала лидеров оппозиционной организации "Солидарность" Бориса Немцова и Михаила Шнейдера, которые попытались устроить несанкционированное шествие в центре города, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, 22 августа на пересечении Новинского бульвара и улицы Новый Арбат состоялся митинг, посвященный Дню Государственного флага. Это мероприятие, по словам Бирюкова, "прошло без эксцессов". По окончании митинга Немцов и Шнейдер призвали собравшихся пройти шествием по Новинскому бульвару.

По заявлениям участников акции, они несли государственный флаг по тротуару Арбата, когда ОМОН преградил им путь. Майор, руководивший задержанием, сообщил, что они "задержаны за пронос государственного флага".

Ранее сообщалось, что московские власти разрешили только сам митинг в честь Дня государственного флага, однако группа активистов вопреки запрету провела еще и шествие.

Справка:

Трехцветный (бело-сине-красный) флаг получил официальный статус в 1991г., после подавления августовского путча.

22 августа 1991 г. над Белым домом в Москве был впервые поднят трехцветный российский флаг, сменивший красное знамя с серпом и молотом.

В августе 1991 г. российский триколор был утвержден в качестве официального символа сначала постановлением Верховного совета РСФСР, а в 1993 г. - указом президента РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2010 01:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ