Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. В Дагестане уничтожен уроженец Якутии - главный снайпер и подрывник в банде Вагабова, сообщают российские СМИ.

По информации "Интерфакса", в ходе начавшейся 27 августа и продолженной сегодня спецоперации по нейтрализации боевиков убиты пять членов НВФ. "Трое убитых предварительно опознаны, один из них - находившийся в федеральном розыске уроженец Якутии, главный снайпер и подрывник в банде Вагабова", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

В ходе продолжающейся уже два дня спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожены пятеро боевиков, погиб один милиционер.

21 августа Национальный антитеррористический комитет официально подтвердил ликвидацию в Дагестане организатора терактов 29 марта в московском метро Магомедали Вагабова. Его банда причастна к многочисленным терактам на территории Дагестана и за его пределами. По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры.

В июле этого года на страницах сервиса микроблогов Twitter.com журналистами Kursor.ru была обнаружена ссылка на видеообращение муджахида-снайпера Абу Дарды из Якутии, к мусульманам на русском языке. При этом он вспоминал "о родной Якутии", якутских морозах, у него был отчетливый якутский акцент. Не есть ли убитый боевик из банды Вагабова и Абу Дарды одно и то же лицо?


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2010 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ