Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. В Дагестане уничтожен уроженец Якутии - главный снайпер и подрывник в банде Вагабова, сообщают российские СМИ.

По информации "Интерфакса", в ходе начавшейся 27 августа и продолженной сегодня спецоперации по нейтрализации боевиков убиты пять членов НВФ. "Трое убитых предварительно опознаны, один из них - находившийся в федеральном розыске уроженец Якутии, главный снайпер и подрывник в банде Вагабова", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

В ходе продолжающейся уже два дня спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана уничтожены пятеро боевиков, погиб один милиционер.

21 августа Национальный антитеррористический комитет официально подтвердил ликвидацию в Дагестане организатора терактов 29 марта в московском метро Магомедали Вагабова. Его банда причастна к многочисленным терактам на территории Дагестана и за его пределами. По приказу Вагабова осуществлялись подрывы на железной дороге, расстреливались представители местной власти и милиционеры.

В июле этого года на страницах сервиса микроблогов Twitter.com журналистами Kursor.ru была обнаружена ссылка на видеообращение муджахида-снайпера Абу Дарды из Якутии, к мусульманам на русском языке. При этом он вспоминал "о родной Якутии", якутских морозах, у него был отчетливый якутский акцент. Не есть ли убитый боевик из банды Вагабова и Абу Дарды одно и то же лицо?


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2010 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ