Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
«Чудо-парк» стал площадкой для всероссийской акции
Совет директоров ЖДЯ возглавил Колодезников
В Якутске запущено 26 электронасосов для откачки талых и ливневых вод

ИА SakhaNews. Мэр Якутска Юрий Заболев сообщил на одной из планерок, что 24 сентября, возможно, в столицу республики прибудет глава российского правительства Владимир Путин. По этому случаю градоначальник распорядился «придать Якутску надлежащий случаю лоск», а журналисты начали выдвигать версии, зачем может пожаловать в Якутск Путин.

Газета «Наше время» предположила, что «Владимир Путин, возможно, прилетит вместе с Патриархом Всея Руси Кириллом, который в рамках поездки по Дальнему Востоку нанесет визиты в Якутск и Мирный. В отличие от церковного иерарха, мотивы перемещения светского руководителя страны по просторам Родины для простого обывателя неисповедимы».

Как считает издание, в этот раз поездка премьер-министра может быть связана с АК «АЛРОСА», точнее, ее преобразованием в открытое акционерное общество.

У «Якутска вечернего» другая версия: «… если Владимир Путин все-таки долетит до Якутии (визит находится под вопросом и точной информацией никто не владеет), его ждет загодя посеребренный костыль, который планируется торжественно забить на станции Кердем, ознаменовав подведение железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск к своему логическому завершению».

Другой вопрос, который волнует журналистов, где может заночевать Путин, если приедет. Как предположили в «ЯВ», скорее всего, в загородной резиденции правительства на Сергеляхском шоссе. Эту версию не стал опровергать управляющий делами президента и правительства Якутии Александр Канин: «Да, на Сергеляхе все председатели правительств новейшей истории бывали — Касьянов, Фрадков, Путин. Вот на следующей неделе, если приедет Путин, то опять там будет жить. Это место для непростых людей».

«Сам бывший «Горняк» впечатляет, пишет «Вечерка». Рядом — элитный загородный комплекс «Таун Хаус», где свили себе гнезда сильные мира сего. Здесь живет прокурор Якутии Анатолий Подласенко, здесь же был убит преступный авторитет Мирон...

Все здание резиденции напичкано наружными видеокамерами, однако человеческая охрана объекта откровенно разочаровала. Ворота настежь и гостеприимно отворены, так что полюбоваться цветочным садиком, сидя у каменной композиции, может любой желающий. Но — недолго. Минуты через три после нашего пребывания к нам вышли сначала милиционер, а затем администратор по имени Марина. Последняя переписала данные удостоверений личности, да и отпустила восвояси».

Кстати, в резиденции правительства ожидается текущий ремонт. Ремонтировать будут, как следует из конкурсной документации, «плескательный бассейн».

Открытый аукцион объявлен ГУ «Управление делами Президента и Правительства РС(Я)». Стоимость работ — 2 728,8 тыс. руб.

Планируются:

■ покрытие полов фарфоровой противоскользящей плиткой;

■ облицовка стен доломитовыми плитами «под скалу»;

■ украшение поверхностей стекломозаикой;

■ установка сложного (волнообразного) натяжного потолка;

■ установка нескольких видов светильников;

■ установка пульта управления водными аттракционами;

■ установка системы аэромассажа;

■ строительство водопада «Кобра».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2010 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ