Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Медведи в последнее время значительно активизировались в Усть-Майском районе. Хозяева тайги появлялись в Чаране, Аллах-Юне и районном центре - поселке Усть-Мая, сообщает газета "Якутия".

Усть-Мая вообще стала "центром медвежьего терроризма". "Хищник показывался там на свалке, а на речке Фомке, близ поселка, зверь в буквальном смысле слова порвал трех коней. Апофеозом медвежути стал очень забавный, но тем не менее чрезвычайно опасный случай", пишет газета. "...у леса на карьере по добыче глины трудившиеся там рабочие поставили «созревать» флягу с бражкой, о которой удалось узнать бродившему там медведю. Когда пришло время дегустации напитка и рабочие отправились за флягой, подойдя на место, они обнаружили опорожненный сосуд и валяющегося рядом с ним пьяного медведя.

Бражка, как известно, настаивается на сахаре, а медведи любят его не меньше людей. Мишка был так пьян, что не представлял опасности для людей. Так что рабочие не только снимали его на видео– и фотокамеры своих сотовых телефонов, но и поили медведя из фляги остатками бражки. Судя по всему, медведь был этому только рад, поскольку спокойно хлебал отведанный напиток. Отлучившись на 20 минут за новой порцией спиртного для медведя, по возвращении назад пьяницу найти уже не удалось".

То, что медведи стали чаще выходить к населенным пунктам, вызвано тем, что в этом году в Усть-Майском районе крайне неурожайное лето на ягоды и грибы.

В поселке Аллах-Юнь в одном из частных домов однажды утром люди обнаружили следы присутствия медведя во дворе собственного дома. Незваный гость повалил забор и оставил после себя фекальную кучу. Несложно представить, что могло случиться, если бы нужда заставила хозяев дома выйти ночью в находящийся во дворе туалет.

Жители частного дома в селе Чаран, что близ Усть-Маи, застали медведя в кладовке собственного дома, зверь разорвал мешки с мукой. "Застукав вора, жильцы схватились за ружье и пытались его прикончить, однако, не сумев убить, позволили ему уйти, тем самым, возможно, пуще прежнего поставив под угрозу свою жизнь. Ведь если он жив, не исключено, что не только снова позарится на разведанную им пищу, но постарается отомстить за причиненную боль людям, а на это медведи, как известно, способны", пишет "Якутия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2010 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ