Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Напомним, что сначала втихую получила право на поставку медицинского оборудования центру, без какого-либо конкурса, фирма «Сименс». Теперь же стало известно, что треть этого оборудования, купленного за валюту из бюджета РС(Я), скорее всего, уйдет в федеральное медицинское учреждение. Вопрос об этом, как оказалось, рассматривался еще 14 мая на совещании у первого зампреда Правительства РС(Я) Г.Алексеева. В пункте 3 протокола совещания сказано: «Согласиться с передачей в федеральную собственность «Государственного учреждения «Республиканская больница № 1 - Национальный центр медицины».

Журналист Владимир Таюрский в своей статье «Кто-то тут болен. Или…» («Неделя Якутии», 01.07.05)обращает внимание на тот факт, что перечень республиканского имущества, подлежащего передаче в федеральную собственность, был отправлен письмом в Москву еще 30 сентября прошлого года. А договор с «Сименсом» был заключен месяц спустя, 1 ноября. «Значит, к моменту заключения договора все посвященные знали о том, что Медцентр предназначен для передачи федералам. И не просто знали. Кто-то рассчитал именно такой порядок действий.

Напомню цену вопроса. Контракт с «Сименсом» обошелся бюджету республики в 36 065 921,73 евро. Оборудование для Медцентра стоит больше трети от этой суммы - 13 287 046 евро.

Что же получается? Сначала включаем Медцентр в перечень передаваемых в федеральную собственность объектов, а потом, спустя считанные дни, вваливаем в него оборудования на 13,3 миллиона евро из республиканского бюджета. Где логика?»
И кому это выгодно?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2005 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ