В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

Любимая якутянами певица, успешно продолжающая свой творческий путь в Москве, уже засветилась на Первом канале: 27 ноября она приняла участие в записи праздничной программы капитал-шоу «Поле Чудес», которая выйдет в эфир под Старый Новый год, 14 января.

Азартное «Поле чудес» уже давно превратилось в общенациональную страсть, в еженедельную сказку, на глазах становящуюся былью, и уже много лет подряд многомиллионная российская аудитория знает: и эта пятница не подведет, обещая приятный вечер. И каждую пятницу передача начинается с музыкального номера – яркого, зажигающего, с номера, создающего настроение. В этот раз право создавать атмосферу незабываемого праздника, ощущение волшебной зимней сказки предоставлено якутской певице Саине с песней «Тундара».

Но это еще не все! Уже на репетиции главному режиссеру и продюсеру стало ясно, что Саина может стать изюминкой не только открытия, но и непосредственно самого шоу, то есть игры в процессе, а потому, когда окончились съемки этой передачи, ей предложили отсняться еще и в другой, которая выйдет в эфир в праздничный новогодний вечер 31 декабря. Саина предложение приняла, и теперь будет сниматься в качестве игрока, представляющего Якутию. Естественно, что в качестве подарка Саина преподнесет Леониду Якубовичу одну из своих ярких песен.

В уже записанной программе «Поле чудес» Саина появляется не одна – с ней еще четверо молодых людей, одетых в северные костюмы. Они вместе с ней танцуют, стучат в бубен – выглядит все и впрямь весьма впечатляюще. Кто они? Двое - ударник Роман Галиев и клавишник Стас Назаров, оба из ансамбля «Ярило», участвующиe в восемнадцатой по счету передаче. Еще двое – коряки с Камчатки Андрей и Владимир, с которыми Саина познакомилась в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера.

Любопытно, что в «Поле чудес» Саину привела художественный руководитель ансамбля «Ярило» (выступающего в жанре русских народных инструментов!) Оксана Назарова, она же теперь провожала Саину в Телецентр и желала успехов. А их, в свою очередь, свел друг с другом баянист Михаил Морозов, на которого Саина произвела впечатление в Московском Доме национальностей во время презентации Антологии якутской поэзии год назад. Вот уж, действительно, Его Величество Случай.

Хочется сказать им спасибо за то, что они не просто отметили ее талант, но и поверили в нее, помогли выйти на центральное телевидение. Спасибо визажисту Нине Неофитовой, работающей на таких крупных телевизионных проектах, как «Звезды на льду», «Достижение республики» и других, которая хорошо «поработала» над Саиной для съемок в «Поле чудес». Нина, кстати, наша землячка, и это она же «делала лицо» Алене Тихоновой на конкурсе «Мисс Землячка», претендующей ныне на «Красу России-2010».

Смотрите Саину, болейте за нее и радуйтесь: она представляет на Первом канале Якутию!

Елена СТЕПАНОВА,

пресс-служба постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2010 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ