Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Сегодня отмечает свой 70-летний юбилей народная артистка РС(Я), актриса ГАРДТ им. А.С.Пушкина Галина Кондрашова-Доброскок.

В ее богатом творческом багаже такие масштабные роли, как Кабаниха в «Грозе» А.Островского, Нина Ивановна в «Ретро» А.Галина, Настя в спектакле «Жены» В.Крымко, Мамка Клавдия – «Вся надежда» М.Рожина, Софья Ивановна – «Комедия нашей жизни» А.Птушкина, Валентина – «Валентинов день» И.Вырыпаева, Пожилая женщина – «Лавина» Т.Джюдженоглу.

«Кабанова в исполнении актрисы Г.Кондрашовой-Доброскок не традиционно-массивная, страшная в своей малоподвижности и бесчувственности представительница мира, в котором все человеческое и разумное заглохло, а, скорее, жертва того мира, существо, последовательно убившее в себе женскую нежность, материнскую любовь, стремление к счастью и мстящее за это окружающим. Она ненавидит всех и более всего Катерину. В ней она видит свою противоположность, видит человека, в котором стремление к добру, свету, к правде – сильней её, Кабанихи, ненависти», писала газета «Молодежь Якутии о спектакле «Гроза» А.Островского.

Журнал «Страстной бульвар, 10» писал о спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского: «Лишь Манефа (народная артистка Республики Саха Якутия Г.Кондрашова-Доброскок) неподдельно органична и возвращает нас к подлинному Островскому».

И о спектакле «Лавина» Т.Джюдженоглу: «Бабушка, имитирующая паралич и ворующая по ночам конфеты и колбасу… Комедийный талант Галины Кондрашовой, возможность проявиться которому последнее время предоставляется нечасто, здесь вызывает смех с первых минут». (Журнал «Страстной бульвар, 10»

Каждая работа актрисы, какая бы ни была роль по своей амплитуде, всегда вырастает в социально значимую. Актриса умеет очеловечивать своих героев, вдохнуть в них темперамент, заставить помнить о них своих зрителей, наделить их умом и талантом, силой, характером, защитить или развенчать своих героев.

На фото Сергея Саркисова: Г.Кондрашова-Доброскок в спектакле «Лавина».

Справка:

Кондрашова-Доброскок Галина Андреевна родилась 7 февраля 1941 г. в г.Подольск Московской области.

Окончила Харьковское театральное училище (1963), Якутский государственный университет (1978).

После окончания училища работала в театрах Смоленска, Горького, Москвы (театр «Глобус» под руководством Юденича).

С 1971 г. работает в Государственном ордена Знак Почета Академическом русском драматическом театре им. А.С.Пушкина.

В 1988 г. была удостоена звания «Заслуженная артистка РС(Я)», в 1995 г. - «Народная артистка Республики Саха (Якутия)».

Спецприз СТД Якутии «За лучшую роль второго плана в 1998-1999 театральном сезоне».


Смотрите фоторепортаж


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2011 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ