Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Проект "Строительство газохимического комплекса в Центральном регионе Республики Саха (Якутия)", разрабатываемый ЗАО "Восточно-Сибирская газохимическая компания" (ЗАО "ВСГКХ"), одобрен научно-техническим Советом Государственной корпорации "Роснанотех".

Соответствующее решение было принято на заседании научно-технического Совета ГК "Роснанотех", прошедшем в Москве 8 февраля 2011 года.

Проект ЗАО "ВСГКХ" основан на технологии переработки природного газа с использованием наноструктурированных катализаторов. Применение наноструктурированных катализаторов для очистки природного газа, предрифриминга и риформинга, синтеза продукции позволяет в значительной степени увеличить срок активности и продолжительности работы катализатора. В результате снижаются капитальные и операционные затраты производства. Применение современных технологий в проекте позволит на 20% повысить эффективность переработки природного газа, являющегося основным сырьем.

Проект "Строительство газохимического комплекса в Центральном регионе Республики Саха (Якутия)" включает в себя производство метанола, синтетических моторных топлив.

В августе 2010 года проект был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Министерства регионального развития Российской Федерации.

Он имеет статус приоритетного инвестиционного проекта в Республике Саха (Якутия) в соответствии с планом долгосрочного развития региона до 2020 года ("Схема комплексного развития производительных сил, объектов транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) до 2020 года" и включен в "Энергетическую стратегию развития Республики Саха (Якутия) до 2030 года".

Проект получил золотую медаль Международного конкурса инновационных проектов ЭКСПО-2010 Шанхай.

В 2010 году ЗАО "ВСГХК" и государственная корпорация Японии по нефти, газу и металлам JOGMEC завершили совместную работу по проекту производства синтетических нефтепродуктов для Якутии. В результате совместной работы впервые в мире технология производства GTL была адаптирована к условиям Крайнего Севера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2011 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ