Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. 20 февраля в Санкт-Петербурге в "Доме молодёжи" на Васильевском острове с большим успехом прошёл сольный концерт звезды якутской эстрады - певицы Саины. На концерт, посвящённый 15-летию вокальной карьеры Саины, собралась её поклонники не только из якутской диаспоры. Послушать знаменитую певцу пришли многочисленные гости: руководители национальных землячеств и ректоры учебных заведений северной столицы, студенты ВУЗов Санкт-Петербурга и ветераны-якутяне, проживающие в городе на Неве, сотрудники якутского постпредства во главе с постпредом Галиной Макаровой, ценители творчества певицы.

Как сообщает пресс-служба постпредства, зал тепло встретил Саину и не отпускал её в течение трёх часов. Вместе с ней выступили ансамбль "Талбан" Ассоциации молодёжи "Сайдыы", хомусисты "Хотугу хомус". Саина исполнила не только песни малочисленных народов севера, но и мировые хиты Эдит Пиаф и Мирей Матье.

В репертуаре певицы музыкальные композиции на 20 языках мира. С большим интересом и овациями зрители встречали в исполнении Саины известные песни на японском, бурятском и ещё многих языках мира, разных стилей и жанров, её исполнение композиций на хомусе с элементами горлового пения.

Саина "зажгла" публику Санкт-Петербурга своим искромётным и ярким выступлением, живым, искренним и доверительным общением с залом.

- Мне очень приятно выступать перед земляками, - говорит Саина. - Я даже сама не ощущаю, что 15 лет прошло, я волнуюсь перед каждым концертом, как будто в первый раз. Мне очень приятно, что я сегодня в Петербурге, и даже не верится, что я здесь. Мне кажется, что я где-то дома, на очередном концерте - так тепло принимали. Не ожидала действительно такого аншлага.

Я сторонник контакта со зрителем, у меня такой стиль, мне нравится, что мне подпевают, мне кажется, что любой человек отдыхает, когда поёт, танцует, у него поднимается настроение и у меня тоже. И активный диалог приводит к такому результату. А единственный результат - это позитив, который на протяжении 15 лет мне помогает жить, творить и быть артисткой. Я люблю свои разные образы, люблю экспериментировать и рада, что, придя на концерт, люди уходят на позитиве.

Зрители пели вместе с Саиной любимые песни, с благодарностью за прекрасный вечер дарили ей цветы и, многие отмечали, что в Санкт-Петербург вернулось солнце и значительно потеплело. С нетерпением будут ждать в северной столице новых встреч с Саиной, согретых теплом и любовью.

Фото пресс-службы Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2011 06:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ