Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

«Якутск вечерний» подготовил для своих читателей «коллекцию наиболее занимательных выборных приколов — небольшую подборку на тему «Кандидаты, которые нас повеселили».

Пиарщики одного из самых молодых политиков республики Айсена Николаева , считает газета, «оказались довольно изобретательными и совершенно нескромными. Чего стоит только такой эпитет: «новый Николаев» (кивок в адрес Михаила Ефимовича). И уж совсем круто: «земляк Путина» . Любому кандидату, не только Николаеву, очень хотелось «примазаться» к рейтингу Владимира Путина, высокому как Эверест. Но как это сделать?., вот и появилось «земляк Путина». В смысле, тоже в Ленинграде родился. «Ага, —тут же ехидно заметили журналисты, — а если бы он не питерский был, а был бы, к примеру, земляком Чикатило?».

Максим Местников неоднократно удивлял тем, что в агитационных материалах упорно именовал себя сиротой . «Нет, никто не сомневается в том, что Максим вырос без родителей, но писать после 30 лет «сирота» как-то... несолидно», пишет газета. К тому же, оказывается, именно он построил в округе поликлинику и общежитие, он увеличил стипендии студентам.

Кандидат Олег Аржаков, не колеблясь, тоже заявлял «Я провел реконструкцию Теплого озера». «Спрашивается, чего ради тогда мэр все лето так суетился, зачем Штыров каждую субботу берега объезжал, чего замглавы администрации Сергей Петров круги вокруг Теплого нарезал, для чего строители там копались?»

«Якутск вечерний» удивился скромному годовому доходу Ольги Замотаевой , получившей в сентябре звание «Лучшая женщина-предприниматель республики», владеющей крупнейшим риэлторским агентством в городе (да и в республике, пожалуй). Согласно предоставленным в ЦИК данным, ее доход составил 39 тысяч рублей!

Артак Бежанян - «еще один кандидат-скромник. Владея рестораном «Какаду», Артак Бежанян не имеет официально ни квартиры, ни дачи. «Везет же! — вздыхали дамы в редакции. — Живет прямо в ресторане!».

Юрий Малтугуев — профессиональный мастер рекламы. Он придумал прикольное обещание нанять «батальон смерти», то бишь 40 сварливых теток, которые всю свою вредность направят на то, чтобы доставать нерадивые коммунальные службы, на которых чаще всего жаловались в его округе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2005 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ