Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящее в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», продолжает поступать новая горнотранспортная техника, необходимая для освоения Эльгинского месторождения.

Процесс закупки горно-транспортного и вспомогательного оборудования, необходимого для освоения Эльгинского месторождения, осуществляется в постоянном режиме. В районе строительства Эльгинского угольного комплекса уже находится порядка 70 единиц техники, в числе которой бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, автосамосвалы, топливозаправщики, автогрейдеры, самоходные краны, минипогрузчики, буровая установка установки дробления.

В настоящее время в ОАО ХК «Якутуголь» поступила 21 единица автомобилей Scania Р-380 грузоподъемностью 30 тонн, данные автомобили будут использоваться для перевозки угля с месторождения до пункта перегрузки в железнодорожный транспорт.

Для ведения горных работ на Эльгинском угольном комплексе, сообщает пресс-служба компании "Якутуголь", приобретены 23 самосвала белорусского производства, среди которых 13 машин модели БелАЗ–7555, грузоподъемностью 55 тонн и 10 самосвалов БелАЗ–75131, грузоподъемностью 130 тонн, предназначенных для транспортировки вскрышных пород. Большая часть партии уже смонтирована и находится на месторождении, оставшиеся три БелАЗа–75131 доставляются по железной дороге. В числе техники, недавно прибывшей на станцию Верхний Улак, пять комбинированных машин для содержания дорог.

Монтаж поступающего горно-транспортного оборудования осуществляется на временной промплощадке 309 километра трассы. В сборке техники принимают участие специалисты ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис». Помимо самосвалов, за последние 3 месяца ими были смонтированы два экскаватора: Komatsu PC-2000 с объемом ковша 11 м3 и экскаватор PC-1250 с объемом ковша 6,7 м3. Часть техники уже запущена в эксплуатацию.

До начала освоения Эльгинского месторождения поступающая техника будет использоваться на строительстве объектов Эльгинского угольного комплекса, а в дальнейшем непосредственно на добычных и вскрышных работах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ