Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Когда 23 марта в ходе обсуждения повестки дня заседания Госдумы было сказано, что на Правительственном часе не будет министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, а отчитываться будет его заместитель А.В.Дементьев, члены фракции КПРФ предложили перенести Правительственный час. В своем выступлении коммунист Коломейцев Н.В. сделал предположение, что министр Христенко специально не пришел на заседание Госдумы: он не выполняет свои обещания из года в год.

Замминистра бодро доложил, что в стране наблюдается рост объемов промышленного производства. Что касается развития фармацевтической промышленности, принята и работает специальная программа.

Заместитель министра Мантуров Д.В. сказал, что в среднем за последние три года производство фармпродукции росло на 20-25 процентов в год. Однако депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия " Федот Тумусов выразил большие сомнения в реальном развитии производства фармацевтических субстанций на территории России. Он сказал, что когда недавно был в Китае, ему поведали о разных историях. В том числе о том, что некоторые российские компании по всему миру скупают второсортные фармсубстанции, ввозят их в Россию как химические вещества. Затем клеят этикетки и выдают все это как якобы произведенные в России лекарственные средства.

В этой связи, сказал депутат, вызывает большие подозрения одно предприятие в Питере, которое за короткое время сумело получить права на производство более 20 различных фармацевтических субстанций. Депутат выразил обеспокоенность и задал вопрос о наличии в стране реально действующей системы контроля за выполнением лицензионных требований такого рода предприятиями. Однако представитель министерства сделал вид, что не понял вопрос, и ответил в том духе, что контроль за регистрацией субстанций - это вопрос к Росздравнадзору.

Таким образом, Федоту Тумусову из «Справедливой России» еще предстоит выяснить, действительно ли производство фармацевтических субстанций развивается семимильными шагами или весь секрет в обыкновенных этикетках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2011 06:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ