План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

Не первый год специалисты Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» проводят уроки электробезопасности среди учащихся школ, ставя перед собой цель – разъяснить детям правила поведения в нестандартных ситуациях, когда необходимо защитить себя и уметь предотвратить опасность, которая может возникнуть.

На прошедшей неделе службой охраны туда организован и проведен цикл уроков по электробезопасности среди учащихся кадетской школы-интерната и общеобразовательной школы поселка Чернышевский.

Вопрос профилактики электротравматизма среди учеников образовательных учреждений – основная цель урока. Как показывает статистика, дети и подростки получают электротравмы из-за незнания элементарных правил электробезопасности.

Об опасности электрического тока в интересной и доступной для восприятия форме, на конкретных примерах, рассказал Андрей Ермолаев - инженер службы производственного контроля и охраны труда предприятия. Вопросы пожарной безопасности осветил ведущий инженер отдела Анатолий Брусов.

Этот урок помог ребятам узнать много полезной и интересной информации: с большим вниманием они слушали и задавали вопросы, а потом объясняли, как бы они действовали в каждом конкретном случае.

Энергетики уверены, что просветительская работа среди школьников позволит минимизировать случаи травматизма, ведь благодаря таким урокам у детей меняется отношение к опасности.

Пресс-служба КВГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ