Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. В Якутии одни из самых состоятельных и обеспеченных людей – судьи Верховного суда РС(Я) и Якутского городского суда. К такому мнению пришли журналисты газеты «Наше время», опубликовав сведения о доходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей за 2010 год. Ежемесячная заработная плата судьей в среднем варьируется от 200 тысяч рублей.

Председатель Верховного суда РС(Я) Людмила Горева в прошлом году заработала 5 610 тысяч рублей. Таким образом, ежемесячный доход Людмилы Тимофеевны составляет порядка 470 тысяч рублей. В ее собственности имеются земельный участок, две квартиры, гараж, нежилое помещение.

Ее первый заместитель Елена Снегирева за 2010 год заработала больше – 7 795 тыс рублей. В ее собственности значатся два земельных участка, квартира и жилой дом. Ездит Елена Владимировна на простенькой «Xonde CRV» с автоприцепом «Скиф 500».

Заместитель председателя ВС РС(Я) Раиса Александрова заработала чуть меньше, всего 3 519 тыс рублей. В совместной собственности с мужем имеются квартира, дом и гараж, два автомобиля. Доходы другого зама - Петра Пронина - составляет 4 331 тыс рублей. В его собственности две квартиры.

Весьма впечатлили объемы собственности судьи ВС РС(Я) Иосифа Колесова. Он заработал за прошлый год порядка трех миллионов рублей. В его собственности имеются: четыре земельных участка, два жилых дома, две квартиры, два гаража, дача и пять автомобилей.

Председатель Якутского городского суда Любовь Летучих заработала за 2010 год 4 340 тыс рублей. В ее собственности две квартиры.

Начальник Управления судебного департамента РС(Я) Николай Пестряков заработал в прошлом году 4 843 тыс рублей. В его собственности имеются земельный участок и дом.

Нельзя назвать очень состоятельными людьми работников прокуратуры. Прокурор республики Анатолий Подласенко заработал свои стабильные – 2 347 тыс рублей. У него имеются квартира, дача и дом, выделенный на время службы. Ездит он на «Тойоте Марк-2». Прокурор Якутска Александр Морозов также расположился в нижней части рейтинга в списке дорогих госслужащих. Заработал он в прошлом году 1 623 тыс рублей. В его собственности две квартиры.

Ну, а самым состоятельным якутянином является, судя по сведениям о доходах за 2010 год, представитель Совета Федерации Федерального собрания РФ от республики Александр Матвеев. Годовой доход сенатора за прошлый год составил 37 965 тыс рублей. Доход супруги – 14 115 тыс рублей. На имя супруги зарегистрированы земельный участок площадью 2398,3 кв.м, жилой дом и квартира.

Зарплаты многих народных избранников и служителей Фемиды вызывают у рядовых граждан вполне естественную для таких случаев народную реакцию: «Ни… себе!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2011 13:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ