ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИА SakhaNews. 20 июня железная дорога придет на территорию Мегино-Кангаласского района Якутии, сообщила пресс-служба минтранса республики.

В этот день в Мегино-Кангаласском улусе пройдет торжественное мероприятие, по случаю пересечения границы с Хангаласским районом укладки пути строящейся железнодорожной линии Томмот – Кердем – Якутск (Нижний Бестях). В мероприятии примут участие руководители республики, строители, подрядчики, жители двух соседних улусов, представители Алданского района, бойцы стройотрядов и представители СМИ.

Таким образом останется проложить всего 50 км железнодорожного полотна до конечной станции Нижний Бестях, которая находится на отметке 809 км на правом берегу реки Лена. В 2011 году для реализации проекта заказчиком строительства – Федеральным агентством железнодорожного транспорта – выделено 8,4 млрд. руб. на строительно-монтажные и 200 млн. руб. на проектные работы.

Сегодня в полную силу трудятся все 12 подрядных организаций, занятых на строительстве мостов. Малые будут закончены в июне–июле. Заканчивается строительство большого моста через реку Менда на 757-м км. Высота опор моста через Менду составляет около 25 метров, а длина пролетного строения – 154 метра.

В сентябре и октябре под укладку пути будут сданы большие мосты - через реки Тамма на 790 км длиной 462 метра и Мыла на 796 км длиной 396 метров. Необходимость строительства именно больших мостов в руслах этих рек продиктована структурой рельефа местности и возможными процессами наледеобразования, ведь строительство ведется в зоне вечномерзлых грунтов, отмечается в сообщении.

Сегодня на строительстве обоих мостов закончены буровые работы, идет устройство опор и монтаж пролетных строений. Укладка пути на мостах будет готова в октябре. По планам транспортных строителей, к ноябрю завершится укладка путей до станции Нижний Бестях, тем самым станция будет связана с основными магистралями страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2011 15:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ