Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Вице-премьеру Анатолию Скрыбыкину отставка не грозит, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Администрации Президента и Правительства РС(Я).

По словам руководителя пресс-службы Афанасия Егорова, поручение о координации всех органов власти по тушению лесных пожаров на территории республики заместитель председателя правительства Анатолий Скрыбыкин получил всего лишь 14 мая этого года и, соответственно, не может нести ответственность за своего предшественника, курировавшего в правительстве лесное хозяйство.

Более того, прибывший в Якутск 1 июня глава Рослесхоза Виктор Масляков подчеркивал заслугу именно Скрыбыкина в том, что в кратчайшие сроки удалось наладить тесную координацию действий сил сотрудников МЧС, работников лесного хозяйства, лесоавиаохраны, других структур, а также органов местного самоуправления и привлеченного на тушение лесных пожаров населения.

Напомним, что в интервью на телеканале «Вести 24» В.Масляков заявил, что «По результатам отработки ситуации, было принято решение отправить в отставку заместителя председателя правительства республики Саха (Якутия)». Тогда кого же имел ввиду глава федерального ведомства? Если придерживаться неофициального мнения, которое было получено ИА SakhaNews в структурах правительства, речь, скорее всего, идет об Айале Степанове – вице-премьере, курировавшем до Скрыбыкина лесное хозяйство. Но он был отправлен в отставку не после «отработки ситуации», а гораздо раньше, до так называемых «больших пожаров», во время реформирования кабинета министров, произведенного главой республики Егором Борисовым.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2011 13:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ