США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. 5 июля примерно в 15.00 начальник Главного управления по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов выстрелил в себя из табельного оружия.

В компетенцию Cизова входило осуществление надзора в сфере пресечения терроризма и экстремизма. До 2006 года он был прокурором Амурской области.

По информации LifeNews, 45-летнего Вячеслава Сизова обнаружили в кабинете 535 в 15.10 с огнестрельным ранением в голову. Коллеги, услышавшие громкий хлопок, сразу же вызвали бригаду экстренной медицинской помощи. В 15.55 врачи доставили раненого в шоковую реанимацию Института имени Склифосовского. Медики констатировали у 45-летнего Вячеслава Викторовича сквозное огнестрельное ранение головы и шок 2-й степени. «Ситуация очень сложная, - рассказал Life News источник в медицинских кругах, - шансов у него практически нет. В Склифе, конечно, работают кудесники, но смогут ли они сотворить чудо, время покажет».

На месте происшествия работают следователи главного следственного управления и криминалисты главного управления криминалистики СК РФ. По факту попытки суицида Сизова проводится доследственная проверка, сообщает РИА Новости.

Не исключается и версия непроизвольного выстрела.

"Попытка суицида, которую предпринял В.Сизов, никак не связана с уголовным делом, возбужденным по факту организации нелегального игорного бизнеса в Подмосковье", - подчеркнул собеседник агентства «Интерфакс». "Сизов возглавлял другой, не менее важный участок, его деятельность никак не была связана с "игорным делом", - сказал источник. По одной из версий, Сизов решил покончить с собой из-за неурядиц в личной жизни.

Как только что сообщил Life News, "руководитель Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму присутствовал на совещании у заместителя генерального прокурора Виктора Гриня.

- Проверка по факту попытки самоубийства по закону должна проводиться по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Судя по реакции Сизова, он стрелялся именно из-за того, что произошло на этой летучке.

Виктор Гринь является правой рукой генпрокурора Юрия Чайки. Именно он одним росчерком пера может отменить или утвердить любое уголовное дело".

Справка:

Сизов Вячеслав Викторович родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области.

Окончил Томский государственный университет.

В органах прокуратуры начал работать в 1988 году - сначала в прокуратуре Советского района Томска, затем следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, прокурором района.

В 1998 году был назначен прокурором Томска, в 2002 году - заместителем прокурора Томской области.

До назначения начальником управления ГП Сизов был прокурором Амурской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2011 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ