Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Строители железной дороги в Якутии сейчас находятся в пятидесяти километрах от железнодорожной станции Нижний Бестях, на 762-м км. железной дороги Томмот-Кердем-Якутск (Нижний Бестях). Именно здесь, на границе двух улусов - Хангаласского и Мегино-Кангаласского - сегодня, 8 июля, состоялся торжественный митинг, ведь сегодняшний день войдет в их историю как особая дата.

По случаю пересечения границы двух улусов укладкой пути строящейся железнодорожной линии Томмот–Кердем–Якутск (Нижний Бестях) на митинг прибыли заместитель председателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин, министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семен Винокуров, народные депутаты республики, представители корпорации «Трансстрой-Восток», компании «Железные дороги Якутии», транспортные строители, бойцы молодежных строительных отрядов, представители общественности Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Алданского районов.

Вице-премьер Анатолий Скрыбыкин отметил согласованность и тесное взаимодействие в решении целевых задач, финансовых и имущественных вопросов. Это способствовало тому, что даже кризис не нарушил планы, не отодвинул сроки строительства. «Этот опыт будет использован и при решении вопроса перехода через реку Лена и левобережной трассы до города Якутска. Нет сомнений, что и эти задачи будут выполнены», - отметил вице-премьер.

«Сегодня железная дорога заходит на Мегино-Кангаласскую землю – на родину Василия Манчаары. Это радостное событие не только для жителей заречной группы улусов, но и всей Якутии», - отметил в своем приветствии участников митинга министр Семен Винокуров.

По его словам, приход железной дороги в сельскохозяйственные улусы активизирует развитие промышленных предприятий, облегчит жизнь сельхозтоваропроизводителей, позволит создать новые рабочие места. Уже сегодня на стройке занято более 100 жителей Хангаласского и Мегино-Кангаласского улусов. Главная стройка республики с каждым днем приближает магистраль к столице республики – Якутску, подчеркнул С.Винокуров.

С приветствием также выступили президент Торгово-промышленной палаты РС(Я) Владимир Членов, народный депутат от Мегино-Кангаласского улуса, генеральный директор ОАО «Нижне-Ленское» Владимир Кычкин. В радостной обстановке Г.Слободчикову был вручен знак лауреата «Серпа и Молота».

Поскольку 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности, право перерезать красную ленту мегинцы доверили четырем парам молодоженов, которые сегодня скрепили свои судьбы узами брака. После этой церемонии над мегино-кангаласской землей пронесся долгожданный гудок паровоза, оповещающий о новом времени, времени скоростей и развития масштабной транспортной артерии республики, отмечается в пресс-релизе минтранса республики.

В этот же день состоялся ритуал посвящения молодых бойцов в ряды членов стройотрядов. Митинг завершился большим праздничным концертом художественных коллективов трех улусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2011 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ