К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

14 июля в рамках операции «Абитуриент» в Якутске в очередной раз проверили розничные торговые точки и развлекательные заведения на предмет того, как они соблюдают законы, запрещающие нахождение несовершеннолетних в ночных клубах и барах в ночное время и продажу спиртного подросткам. Рейд проводился под руководством Управления молодежной и семейной политики совместно с подразделением по делам несовершеннолетних УВД г.Якутска, комиссией по делам несовершеннолетних г.Якутска, участковыми уполномоченными по Октябрьскому округу и активистами движения «Молодая гвардия».

Рейд начался в 11 вечера. 17-летний парень сделал две попытки купить алкогольные напитки, и ни в одном из киосков у него не попросили предъявить документы. Торговые точки были выбраны не случайно: они находятся в одном из самых оживленных мест города – в районе автовокзала.

Первым был киоск-остановка «Автовокзал» на улице Пояркова (возле городского военкомата). В торговом павильоне подросток свободно приобрел литр бутылочного пива. На остановке «Силуэт», по улице Кирова (со стороны «Алмэзэргиэнбанка»), с покупкой алкогольных напитков у несовершеннолетнего также не было проблем. Продавцы будут привлечены к административной ответственности и выплатят штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Кроме того, киоски были отмечены специальными наклейками, чтобы прохожие могли знать, где способствуют спаиванию молодежи.

В ходе рейда рабочая группа проверила, пропускают ли в развлекательные заведения юношей и девушек моложе 18 лет. Первый на очереди – развлекательный центр «Муус Хайа». Сотрудники центра добровольно показали все залы и дали убедиться, что подростков в позднее время здесь нет.

В кафе «Максимум», находящемся напротив здания автовокзала несовершеннолетних также не было. «Если нет восемнадцати, вход в ночной клуб закрыт», «Нет паспорта – нет входа» - гласят грозные объявления при входе в ночные клубы «Джет» и «Дракон». Сотрудников ПДН, КДН здесь уже привыкли видеть, потому и лишних вопросов не было. На часах – около часа ночи, народа почти нет. А те, что уже пришли веселиться, явно старше 18-ти. В обоих клубах у входа столпотворение - это те, кто забыл взять с собой паспорт. Отрадно, что службы безопасности клубов ни под каким предлогом не впускали страждущих веселья в помещение без наличия документов. Оперативно-профилактический рейд завершился около 2-х часов ночи. Ни одного несовершеннолетнего в клубах города – тот результат, к которому стремились проверяющие структуры. Администрациям клубов стоит и дальше следить за посетителями – контроль не ослабнет.

Павел ИВАНОВ,

Управление по связям с общественностью ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2011 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ