К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Рослесхоз подверг резкой критике организацию тушения лесных пожаров в Якутии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

На заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов обратил внимание на «недостаточную своевременность проведения противопожарных профилактических мероприятий в полном объеме в республике, а также на низкий уровень организации мобилизации сил и средств пожаротушения, которую требовалось выполнить в кратчайшие сроки».

Сейчас в борьбе с лесными пожарами в республике задействованы более полутора тысяч человек лесной охраны, 197 единиц техники и пять воздушных судов. Но этого, считают в Рослесхозе, недостаточно «для локализации и ликвидации огня, успевшего распространиться на обширных лесных площадях».

С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрированы 353 лесных пожара. Площадь лесного фонда, пройденная огнем, достигла 412,8 тысячи гектаров. Наиболее чрезвычайно высокая пожарная опасность в Горном, Хангаласском и Оймяконском районах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2011 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ