График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Магический голос певицы из Якутии Ольги Подлужной звучал на Международном фестивале этнической музыки народов Севера в новержском г.Миндален.

23 июля Ольга Подлужная успешно выступила на юбилейном 20-ом Международном фестивале этнической музыки народов Севера в норвежском г.Миндален, недалеко от Тромсе.

Международный “Фестиваль этнической музыки” проходит в Норвегии каждый год. Это место, где можно услышать певцов и музыкантов изо всех уголков мира. Нынешний фестиваль собрал свыше 7 тысяч гостей, для участия в нём приехали более 300 артистов, сообщили в пресс-службе Постпредства Якутии в Санкт-Петербурге.

Двойной теракт, который произошел в Норвегии в пятницу, 22 июля, внёс изменения в программу фестиваля. Была усилена охрана в местечке Миндален и отменены большие концерты. Но, тем не менее, даже на небольших площадках участники смогли продемонстрировать оригинальное исполнение этнической музыки, встретиться со знаменитостями и открыть для себя новые возможности.

Яркое выступление Ольги Подлужной с различными композициями на хомусе, в том числе имитирующими звуки природы и животных, привлекло внимание зрителей и журналистов. Ольга дала интервью норвежскому телевидению, телеканалу «Культура». Знатоки этнической музыки предрекают ей хорошую творческую судьбу. Так, к примеру, Ольга Подлужная уже получила приглашение в Новую Зеландию для выступлений и записи очередного сольного диска.

По словам Ольги, помимо творческого общения, она обрела много друзей из Норвегии, Гватемалы, Танзании, Бразилии и других стран мира, научила гостей фестиваля якутскому танцу Осуохай, который также вызвал интерес участников престижного международного слёта музыкантов.

Справка:

Подлужная Ольга Борисовна родилась в Якутске 25 марта 1986 года.

Окончила Высшую Школу музыки РС(Я) в 2004 г.

Лауреат многочисленных республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей живой этнической музыки, как в сольных выступлениях, так и в период работы в составе трио хомусистов «Айархаан».

Начинала с побед в республиканском телевизионном конкурсе «Полярная звезда» в 1997-1998 гг. Высшей наградой в сольном исполнительстве стало присуждение Гран-при конкурса талантов в Сыктывкаре (Республика Коми, 2002 г.).

Лауреат республиканских конкурсов исполнительского мастерства (в категории фортепиано), лауреат международного конкурса пианистов в г.Ворзеле (Украина, 2004 г.)


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2011 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ