График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии обилие лесных пожаров привело к повышенной концентрации в воздухе ядовитых газов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Такие вещества, как оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, являются продуктами горения, выделяющимися при сгорании всех видов горючего, в том числе в газопылевых выбросах автотранспорта и в местах стихийно возникающих лесных пожаров.

Управление Роспотребнадзора в связи с большим количеством лесных пожаров на территории республики осуществляет проверку атмосферного воздуха на предмет превышения предельно-допустимых концентраций посредством взятия проб по пяти показателям - оксид углерода, диоксид серы, диоксид азота, взвешенные вещества.

С 18 по 22 июля превышение предельно-допустимых концентраций оксида углерода и диоксида серы было обнаружено в Якутске - на ул.Ойунского и на Хатынг-Юряхском шоссе. Также были проведены исследования в городах Нерюнгри, Мирный, Алдан и в с.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Превышение ПДК диоксида серы и оксида углерода было зафиксировано в Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2011 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ