АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. «Прохоров закрыл для себя сегодняшним выступлением дорогу в Думу, но открыл дорогу в президенты». «Михаил Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой». «Он первый и единственный пока политик в стране, который со сцены в присутствии всех СМИ говорил абсолютную правду». Это лишь малая часть совершенно разнородных мнений, высказанных в эти дни относительно олигарха Михаила Прохорова, который пробыл в роли лидера политической партии «Правое дело» чуть более трех месяцев.

Выступления М.Прохорова, А.Любимова и А.Пугачевой.

Уже с пятницы российские телеканалы начали «обстрел» сторонников Прохорова. Так, в вечернем эфире НТВ прошла передача "Чрезвычайное расследование". В ней объяснялось, что бизнесмен Михаил Прохоров был снят с поста руководителя партии, потому что вопреки мнению партийных товарищей добился включения в думский список партии "Правого дела" главы екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который был представлен в программе, как человек, связанный с "Уралмашевской" преступной группировкой.

Программа не выглядит, как мощный информационный залп, скорее, как предупредительный выстрел, считает политолог Валерий Островский, сообщает BusinessFM. «Ещё какие-то пулемётные выстрелы будут, всё будет зависеть от самого Прохорова, это же сигнал для него. Либо ты, парень, молчишь, сохраняешь свой бизнес, тем более, что сегодня рынки на вчерашнее, позавчерашнее события никак по кампаниям Прохорова не отреагировали, это обычная рутинная, мне кажется, работа, что касается качества самих фильмов, ну что ж сказать - Пушкин говорил о том, что художника надо судить по тем законам, которые он сам для себя устанавливает. В данном случае авторы фильмов давно установили для себя некие законы, ну вот, они их соблюдают».

Программа "Вести. Дежурная часть" в субботу также была посвящена рассказу о том, что у Ройзмана есть судимость, и он не раз оказывался в центре скандалов. Со ссылкой на данные спецслужб и правоохранительных органов, в передаче говорилось о связях Ройзмана с преступными группировками, в частности, ОПГ "Уралмаш". В конце сюжета на экране появилась строка "Криминал рвется во власть".

Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер, присутствовавший на съезде сторонников Прохорова, рассказал, что «практически каждое новое предложение, звучавшее из уст Прохорова, вызывало волну аплодисментов в зале. И особенно когда речь зашла сначала о выходе из кукольной кремлевской партии. Именно так Прохоров назвал то, что в итоге произошло с "Правым делом". Слова о Суркове были встречены такой же волной аплодисментов. Михаил Делягин, известный политик и экономист, присутствующий в зале, сказал, что сегодня началась политика. Также сказал, что Михаил Прохоров напомнил ему раннего-раннего Ельцина», сообщил «Коммерсантъ».

Президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович заявил, что хочет предложить экс-главе «Правого дела» Михаилу Прохорову создать новую партию вместе.

Дворкович считает, что после выступления на съезде сторонников Прохоров состоялся как политик. «Он первый и единственный пока политик в стране, который со сцены в присутствии всех СМИ говорил абсолютную правду. Таких политиков найти очень сложно. Он назвал вещи своими именами», – заявил глава ассоциации предпринимателей, передает Infox.ru.

Голос, похожий на голос Бориса Надеждина рассказывает о движущих силах конфликта в партии Правое дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2011 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ