В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

Содействие якутской компании в привлечении локомотивного парка на правах имущественной аренды окажет компания «Кедентранссервис», являющаяся стопроцентным дочерним предприятием АО НК «Казакстан темiр жолы» (Казахстанские железные дороги).

Об этом президент АО «Кедентранссервис» Эмиль Искаков и вице-президент ОАО АК «Железные дороги Якутии» Василий Загородский договорились в Астане. «На I Международном транспортно-логистическом форуме «Шелковый путь 2011» мы подписали меморандум о взаимном сотрудничестве с АО «Кедентранссервис». Следует подчеркнуть, что с Казахстанскими железными дорогами мы сотрудничаем с 2007 года, с момента подписания первого меморандума о сотрудничестве между железными дорогами Якутии и Казахстана. Благодаря этому документу компания получила в аренду и пустила в эксплуатацию трехсекционный тепловоз, модернизированный в Казахстане. В 2009 году мы получили для эксплуатационных испытаний на путях ОАО АК «ЖДЯ» тепловоз с передачей переменного тока серии Evolution, который благодаря системе распределённой тяги Locotrol DP позволяет значительно повысить эффективность перевозок и вес поездов в условиях низких температур на Крайнем Севере», - прокомментировал Василий Загородский.

Делегация железнодорожников Якутии прибыла в Казахстан для участия в I Международном транспортно-логистическом форуме «Шелковый путь 2011». Организаторами форума выступили АО НК «Казакстан темiр жолы» и Национальный центр развития транспортной логистики при поддержке Минтранскома республики.

В состав делегации вошли - генеральный директор ООО «Якуттрансагентство» Сергей Снетков, начальник локомотивной службы ЖДЯ Шухрат Ташпулатов, помощник вице-президента ЖДЯ Юлия Ряснова. Возглавил делегацию вице-президент ЖДЯ Василий Загородский.

Как сообщила помощник вице-президента ЖДЯ Юлия Ряснова, на форуме обсуждались вопросы, связанные не только с формированием казахстанской транспортно-логистической системы, но и ее интеграцией в мировую систему. Ключевыми темами обсуждения стали государственная политика транспортно-логистической отрасли, мастер-план транспортно-логистической системы Казахстана, мастер-план создания и комплексного развития специальной экономической зоны «Хоргос - Восточные ворота». «От железнодорожников Якутии мы поблагодарили Президента Казахстанских железных дорог Аскара Мамина за вклад в развитие инфраструктуры железных дорог Якутии и вручили на память картину, изготовленную по индивидуальному заказу якутским художником из камней, добываемых на территории Якутии.

Сегодня, когда завершается строительство железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск руководство ОАО АК «ЖДЯ» уделяет большое внимание модернизации и расширению локомотивного парка компании, поэтому сотрудничество с Казахстанскими железными дорогами, которые значительно преуспели в модернизации локомотивов, для нас является перспективным», - сказала она.

Начальник локомотивной службы Шухрат Ташпулатов, рассказал, что в рамках реализации меморандума на полигон ЖДЯ поступят дополнительно несколько секций модернизированных локомотивов серии 2ТЭ10, которые будут обеспечивать локомотивной тягой участок от ст. Томмот - Нижний Бестях, кроме того, в рамках сотрудничества между локомотивщиками ОАО АК ЖДЯ и АО НК КТЖ, были обсуждены приоритетные направления в области локомотивостроения.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ