Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Трудовой коллектив алмазодобывающей компании "АЛРОСА" направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Письмо размещено в ЖЖ.

Штырова в председатели Наблюдательного совета АЛРОСА!

Президенту и премьеру России от трудового коллектива АЛРОСА

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, представители трудового коллектива АЛРОСА, вынуждены повторно обратиться к вам после приезда в Мирный президента компании г-на Андреева.

На встрече с профсоюзом Андреев откровенно издевался над коллективом. Открыто заявил, что он в состоянии позволить себе купить акции компании и даже собрался оформить на них дарственную своему заму Куличику!

Не дело АЛРОСЫ, заявил нам Андреев, содержать квартиры, детские сады, школы, пусть этим занимается государство, оно сильное. Он откровенно хамил представителям молодых специалистов, обвиняя их в недальновидности и непонимании важности покупки месторождения в Канаде.

Присутствовавший на встрече с профсоюзами новый председатель Наблюдательного совета АЛРОСА г-н Южанов признал, что вынужден был звонить Вам, Уважаемый Дмитрий Анатольевич, и объясняться по поводу нашего первого обращения к Вам. Мы очень благодарны Вам за поддержку, и мы, в свою очередь, безусловно, поддерживаем Ваш курс на модернизацию страны!

Однако при этом, г-н Южанов никак не поправил зарвавшегося Андреева, который потребовал, как он выразился, бороться с коррупцией внутри АЛРОСА. С какой коррупцией? С зарплатой в 15 тысяч рублей? С массовыми увольнениями высокопрофессиональных кадров, отдавших всю свою жизнь алмазной промышленности России? Андреев запугивал профсоюз внезапными проверками, сокращениями заработной платы, ликвидацией льгот. И все это при молчании г-на Южанова.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович! За последние 6 лет в АЛРОСА сменилось 3 президента. И Ничипорук, и Выборнов, и Андреев, все они финансисты, не знающие промышленности, не известные коллективу. Все они, наверное, были удобны бывшему министру финансов Кудрину, но ничего, кроме вреда, не принесли для столь важной отрасли нашей страны. Мы просим Вас вернуть в компанию Вячеслава Штырова. Как настоящий профессионал-алмазник, великолепно знающий народное хозяйство, пользующийся абсолютным доверием простых трудящихся, он стал бы достойным звания председателя Наблюдательного совета первой в мире алмазодобывающей компании. Он сделал ее такой и он, безусловно, сможет принести еще немало пользы на благо АЛРОСА, на благо России! Нам надо идти вперед, модернизировать нашу промышленность, а для этого нужны настоящие профессионалы, поддерживаемые человеком труда!

Представители трудового коллектива – всего свыше 2570 подписей

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2011 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ