«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Назначенное на сегодня судебное совещание по иску Афанасия Максимова к бывшему президенту Якутии, ныне зампреду Совета Федерации Вячеславу Штырову, не состоялось по причине неявки представителя ответчика.

Афанасий Максимов прокомментировал SN эту ситуацию:

- Со стороны Вячеслава Штырова были нарушены основы уголовного права, согласно которым правовая оценка любого правонарушения должна быть неотвратимой, независимо от занимаемой должности. Однако, находясь под уголовным преследованием в течение четырех лет, я и мои товарищи пришли к выводу, что в репрессивной системе существует до сих пор и телефонное право, и избирательность применения закона. Вячеслав Анатольевич Штыров нарушил Конституцию, заявляя интересы третьей стороны.

Мы стараемся оспорить доводы обвинения, считаем себя полностью невиновными. О несостоятельности обвинения говорит и то, что прокуратура республики четырежды отказывала в возбуждении уголовного дела. Меня и моих товарищей преследуют уже четыре года, уголовное дело возбуждено три года назад.

Я, человек, который хорошо знаком с всеми нефтегазовыми разделами-переделами, который работал совместно со Штыровым по защите интересов республики в ОАО «Саханефтегаз», глубоко информирован. Я уверен, придет время, я смогу обо всем сказать – о политической, финансовой заинтересованности некоторых руководителей в этой истории.

Что касается нашего иска к Штырову, то мы подали его, потому что слова Вячеслава Анатольевича о том, что «даже если «Саханефтегаз» будет обанкрочен и перестанет существовать, для Правительства Республики Саха (Якутия) ни финансовых, ни экономических последствий нет, потому что все было раньше продано и роздано» не соответствуют действительности. Это подтверждает и продолжающаяся сегодня процедура банкротства ОАО «Саханефтегаз», которое при любом раскладе имеет достаточно активов, распродающихся сегодня в пользу кредиторов.

Напоминаем, что в конце 2009 года по заявлению президента республики в отношении руководства компании «Саханефтегаз» было возбуждено уголовное дело, а в мае 2010-го Афанасий Максимов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и неуплате налогов. Судебное расследование этого уголовного дела недавно завершилось. 12 декабря будет вынесено решение суда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2011 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ