Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутском городском суде состоялось судебное слушание по иску бывшего генерального директора НГК «Саханефтегаз» Афанасия Максимова и его бывшего заместителя Игоря Чикачева к бывшему президенту Якутии, заместителю председателя Совета Федерации Вячеславу Штырову.

Представитель истцов ходатайствовал о том, чтобы на следующем судебном процессе, который состоится 16 декабря, присутствовали сами истцы Максимов и Чикачев, которые вчера были арестованы. Суд удовлетворил ходатайство адвоката, постановив об их приводе.

Истцы - народный депутат республики, бывший генеральный директор ОАО ННГК «Саханефтегаз» Афанасий Максимов и его бывший заместитель Игорь Чикачев - намерены оспорить в суде законность своего увольнения в 2008 году и доказать в ходе судебного расследования незаконность возбуждения в отношении них уголовного дела по заявлению В.Штырова, который, находясь в статусе президента республики, являлся гарантом ее Конституции.

В конце 2009 года по заявлению президента республики в отношении руководства компании «Саханефтегаз» было возбуждено уголовное дело, а в мае 2010-го Афанасий Максимов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, растрате и неуплате налогов. Вчера он был осужден на семь лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2011 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ