Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Любопытный пункт включен в проект повестки заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», которое должно состояться в эти дни. Дословно он значится так: «7. Об одобрении договора пожертвования, заключаемого в 2011 году между АК «АЛРОСА» (ОАО) и некоммерческой организацией (фондом) «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия). Докладчик: представитель Правительства PC (Я)».

Год на исходе, а договор только заключается, да еще с организацией, которая, как показала недавно закончившаяся проверка прокуратуры РС(Я), пустила на ветер не одну сотню миллионов рублей, предназначавшихся для реализации программ для детей Якутии. Сколько вот так просто готова «пожертвовать» АК АЛРОСА, конечно, в проекте повестки не значится, но явно это исчисляется не одной сотней миллионов рублей.

На заседании Наблюдательного совета планируется также утвердить сводный бюджет компании на 2012 год, положения о закупочной деятельности, дивидендной политике АК «АЛРОСА», план работы Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО) на 2012 год. В повестке также значится вопрос «О приоритетных направлениях деятельности: о повышении инвестиционной привлекательности акций АК «АЛРОСА» (ОАО)». Будет обсуждаться и вопрос, официально не значащийся в проекте повестки, связанный с конфликтной ситуацией в подразделениях компании.

Пока точно не известно, кто будет вести заседание Наблюдательного совета: его глава Илья Южанов ушел на больничный.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2011 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ