В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

Семья журналистов Левиных хорошо известна в республике, и когда в каком-либо из их изданий появляется критический материал, вновь и вновь возникает вопрос, кто из них главный, кто контролирует и, следовательно, отвечает за содержание публикаций.

По этому поводу в своем интервью газете «Наше время» Людмила Левина, редактор газеты «Она плюс», ответила так: «У людей какое-то наивное представление, что мы с семьей за столом и решаем, в какой газете кого мы будем «мочить», а кого - продвигать. На деле с сыновьями я обычно вижусь по праздникам, а с Левиным мы дома о производственных делах вообще не говорим. Терпеть этого не могу!»

А что касается претензий типа «Левины завоевали газетный рынок... «А что завоевали-то? По статистике, в Якутии выпускается 300 газет. И если 3-4 из них левинские, то это капля в море. Может быть, эти газеты не рынок завоевали, а признание читателей?»

Ежедневно в редакцию газеты «Она плюс» приходит 15-20 писем, причем многие из них о том, о чем в другие газеты не пишут. И нередко начинаются так:

«Здравствуй, моя любимая газета! Вы единственные, с кем я могу пообщаться». Людмила Левина призналась, что иногда устает от писем о безответной любви, похожих, как две капли воды. «Но вспомните себя в те годы, когда от несчастной любви хотелось топиться, а от долгожданного признания - петь от счастья! Так что иногда полезно ставить себя на место этих мальчишек и девчонок, которым некому выплеснуть свои чувства. У нас ведь не принято, чтобы дети обсуждали с родителями личные проблемы». «Немногие умеют красиво выражать свои мысли. В качестве полезных примеров мы стали печатать стихи известных поэтов, хотим публиковать отрывки из любовной переписки великих людей. Пусть не только молодежь, но и взрослые читатели поучатся на этих примерах, как можно проникновенно и нестандартно выражать свои чувства».

Газета, по мнению известного редактора, сильна журналистами. Но, на ее взгляд, в Якутске хороших журналистов, профессионалов, статьи которых было бы интересно читать и обсуждать, немного, причем, это мужчины: Владимир Таюрский, Владимир Панков, Виталий Обедин. Кстати, по словам Людмилы Левиной, штатными журналистами в ее редакции являются Петр Гуляев, Александр Ксанф и Алексей Соколов: фактически женскую газету делают трое также мужчин, не считая, конечно, редактора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2005 15:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ