Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Осужденные Игорь Чикачев и Игорь Пахомов будут отбывать сроки наказания в СИЗО. Один из них будет работать в библиотеке, второй - в хозчасти, сообщил ИА SakhaNews достоверный источник. Получается, что их не будут переводить в исправительные колонии, в отличие от опального депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Афанасия Максимова.

Напомним, что в минувший вторник Судебная коллегия Верховного суда Якутии уменьшила срок Афанасию Максимову до 5 лет и 8 месяцев; Игорю Чикачеву - до 3 лет и 6 месяцев, Игорю Пахомову срок наказания оставлен без изменения.

Кроме того, Судебная коллегия отказала в удовлетворении гражданского иска ЯТЭК на 50 миллионов рублей, направив на новое судебное рассмотрение в этой части.

Судом первой инстанции Афанасий Максимов был осужден на семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд назначил ему штраф в размере 1,4 миллиона рублей, Игорь Чикачев осужден на четыре года, штраф - 700 тысяч рублей, Игорь Пахомов - на четыре года, штраф - 1,2 миллиона рублей и Владимир Рожин осужден на два года условно, штраф - 400 тысяч рублей.

Следствие обвиняло их по статьям мошенничество в особо крупном размере, растрате и неуплате налогов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2012 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ