Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Компания «Мечел» получила лицензии на пользование недрами с целью изучения, разведки и добычи железных руд в пределах Сутамской площади и на Сиваглинском месторождении, расположенных в Нерюнгринском районе Якутии.

Площадь лицензионного участка «Мечела», за который компания заплатит около 3 миллионов долларов США, составит более 740 кв. км. Это примерно пятая часть общей площади Сутамского железорудного района. Прогнозные ресурсы лицензионного участка составляют 1,35 млрд тонн, среднее содержание железа в рудных пересечениях - от 32 до 40 процентов.

В 50 километрах восточнее Сутамского железорудного района проходит железная дорога Улак – Эльга, принадлежащая «Мечелу».

Сиваглинское месторождение расположено в 90 км севернее Нерюнгри. Балансовые запасы - 26,4 млн тонн, среднее содержание железа – 53 процента. В 7 км от месторождения находится ЛЭП и железнодорожная ветка, имеющая выход на БАМ. Срок лицензии – 10 лет, стоимость – 4,7 млн долларов США.

В июне 2011 года «Мечел» приобрел лицензию на Пионерское железорудное месторождение с запасами 137 млн тонн в 4 км от Сиваглинского месторождения. Комментируя это событие, тогдашний первый вице-премьер правительства Геннадий Алексеев заявил, что «Мечел» - компания, в которой очень хорошо знают, что такое металлургия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2012 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ