Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. Компания «Мечел» получила лицензии на пользование недрами с целью изучения, разведки и добычи железных руд в пределах Сутамской площади и на Сиваглинском месторождении, расположенных в Нерюнгринском районе Якутии.

Площадь лицензионного участка «Мечела», за который компания заплатит около 3 миллионов долларов США, составит более 740 кв. км. Это примерно пятая часть общей площади Сутамского железорудного района. Прогнозные ресурсы лицензионного участка составляют 1,35 млрд тонн, среднее содержание железа в рудных пересечениях - от 32 до 40 процентов.

В 50 километрах восточнее Сутамского железорудного района проходит железная дорога Улак – Эльга, принадлежащая «Мечелу».

Сиваглинское месторождение расположено в 90 км севернее Нерюнгри. Балансовые запасы - 26,4 млн тонн, среднее содержание железа – 53 процента. В 7 км от месторождения находится ЛЭП и железнодорожная ветка, имеющая выход на БАМ. Срок лицензии – 10 лет, стоимость – 4,7 млн долларов США.

В июне 2011 года «Мечел» приобрел лицензию на Пионерское железорудное месторождение с запасами 137 млн тонн в 4 км от Сиваглинского месторождения. Комментируя это событие, тогдашний первый вице-премьер правительства Геннадий Алексеев заявил, что «Мечел» - компания, в которой очень хорошо знают, что такое металлургия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2012 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ