Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. В конце апреля Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил решение Арбитражного суда РС(Я) по исковому заявлению республиканской прокуратуры без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Суд установил, что прокуратура РС(Я) обратилась в Арбитражный суд Якутии с исковым заявлением к управлению здравоохранения Окружной администрации Якутска и ООО «Регион Столица».

Основанием для этого послужило требование о признании недействительным контракта, заключенного между ответчиками и Якутской городской клинической больницей на поставку четырех реанимационных комплексов для новорожденных, и применении последствий ничтожности сделки в виде взыскания с общества в пользу больницы 3 109,520 тысячи рублей.

Истец полагал, что несвоевременная поставка товара, не соответствующая условиям контракта, является основанием для признания сделки недействительной.

Доводы, которые привела прокуратура, не были приняты Арбитражным судом РС(Я), поскольку суд посчитал, что они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, более того, они не основаны на законе.

Арбитражный суд Якутии обоснованно отказал в удовлетворении заявленных требований, что и было подтверждено апелляционной и кассационной инстанциями, сообщает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2012 07:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ