Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением
Роспотребнадзор: вода из реки Вилюй пригодна для питья
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Первое пленарное заседание шестого созыва Ил Тумэна откроется 25 сентября

ИА SakhaNews. В Якутске 1 июня перед входом в парк культуры и отдыха состоялась акция против проведения абортов «Пусть он увидит солнце».

Среди ее участников были медики, педагоги, психологи, студенты, молодые родители. Они раздавали спешащим в парк с детьми супружеским парам, молодежи номера православной молодежной газеты «Логос», посвященные проблемам демографии, брошюрки и диски «Чудо жизни». Здесь же желающие могли проконсультироваться у психологов Айталины Коряговой и Семена Гаврильева, поставить свечу у иконы Божией Матери в память обо всех не рожденных детях.

«В нашей стране чаще умирают, чем рождаются. По сведениям минздрава Якутии, имеющимся в свободном доступе, количество абортов в республике снижается. Но даже если это и так, все равно за каждой операцией по прерыванию беременности – жизнь, которая ниспослана Богом и которая так безжалостно отнята взрослыми людьми. Общество должно пересмотреть свое отношение к абортам», – считает Наталья Попкова, директор общественной организации «Центр помощи жертвам нетрадиционных религиозных организаций и деструктивных культов».

«Пусть все дети на земле будут здоровы и счастливы, – говорит жительница Намцев Татьяна Никифорова. – И пусть каждая женщина хорошенько подумает, прежде чем решиться на прерывание беременности».

Женщина не понаслышке знает, что такое материнское горе: ее десятилетнего сына и трехгодовалую дочку убил грабитель, другая ее девочка, страдавшая пороком сердца, умерла в малолетнем возрасте во время операции на сердце. Татьяна нашла в себе силы жить, это ей помогла сделать приемная дочка Наташа. Отношение женщины к аборту резко отрицательное: аборт – это убийство!

Один из участников мероприятия, представитель Якутского православного казачества, отец двоих детей Яков Никулин желает молодым семьям терпения, поддержки друг друга, любви, которая поможет преодолеть все случающиеся бытовые неурядицы и жизненные трудности и вырастить хороших детей.

Поддержать акцию пришел директор православной воскресной школы при Преображенском кафедральном соборе о.Антоний Попович со своими воспитанниками, сам молодой отец. Отец Антоний родом из Твери, служил в армии в Тикси и вот теперь снова на службе в Якутии – но уже в новом качестве. Для кого-то аборт – норма жизни, люди просто не задумываются о последствиях. А ведь по сути умирает нация, говорит о.Антоний.

Студенты группы ГМ-08 горного факультета СВФУ им. М.К.Аммосова, Павел Константинов, Дмитрий Колодезников, Капитон Ермолаев, Дмитрий Алексеев и Василий Иванов решили помочь организаторам мероприятия, потому что считают безнравственным, когда молодые люди советуют своим подругам избавляться от нежелательной беременности и сами так никогда не поступят.

«Аборт калечит здоровье женщины, особенно прерывание первой беременности, после которого может развиться бесплодие, и она никогда не сможет стать матерью. Наносится и психологическая травма, которая с годами не исчезает. Кроме этого, решаясь на аборт, женщина идет против Бога, по сути, совершает убийство. Разве это не страшно? Общество, мы с вами, должны остановить смертоносный конвейер!» – говорит Айталина Корягова, психолог медико-социального кабинета ГБУ РС(Я) «Детская городская больница» в перерыве между беседами, которые она вела с обратившимися в ходе акции.

Мероприятие «Пусть он увидит солнце» организовали члены ОО «Выбираю жизнь» и «Центр помощи жертвам нетрадиционных организаций и деструктивных культов» по благословению Владыки Якутского и Ленского Романа.

Ольга СЕРГЕЕВА.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2012 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ