В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В акционерной компания «Якутскэнерго» состоялось торжественное мероприятие, посвященное окончанию учебного года. В этом году на ежегодно присваиваемое детям работников коллектива звание «Интеллектуал года» претендовали 94 человека в возрасте от 7 до 23 лет.

В самой многочисленной возрастной категории от 7-14 лет диплом третьей степени вручен Валентину Шинкареву (отец – ведущий инженер департамента по эксплуатации, техперевооружению и реконструкции электрических сетей Роман Шинкарев).

Второе место заняла Маргарита Родичкина из п.Эльдикан (отец – ведущий инженер ЭРЭС Центральных электрических сетей Андрей Родичкин).

А победителем стал Александр Муркин из п.Чернышевский (мать – инженер КВГЭС Галина Муркина).

Среди ребят в возрасте от 15 до 18 лет места распределились следующим образом: третье – у сына заместителя начальника управления корпоративных событий Екатерины ПоповойМихаила, «серебряный» результат принадлежит сыну инженера СДТУ ЯГРЭС Веры ВласовойАлексею.

Бесспорным лидером была признана дочь инженера по договорам Мегино-Кангаласского участка Якутского отделения Энергосбыта Натальи МитраховойЕвгения.

В возрастной категории от 18 до 23 лет поступило всего четыре заявки, потому и место решено было присудить только одно – первое, а занял его Владимир Жевалун, пошедший по стопам своего отца – инженера связи ОСУ Энергосбыта Андрея Жевалуна и победившего именно благодаря своим успехам в сфере информационных технологий.

Виртуозным исполнением на аккордеоне пьесы «Карусель» всех собравшихся поразил один из обладателей гранта Алексей Власов. Недавно он стал лауреатом второй степени на международном конкурсе исполнителей в испанском городе Лорет де Мар.

Родители и сами юные интеллектуалы поблагодарили «Якутскэнерго» за поддержку и пообещали к следующему году вновь попытать счастья в конкурсе. В ответ генеральный директор компании, народный депутат Олег Тарасов, с гордостью поздравляя и напутствуя ребят, отметил, что дети представителей одной из самых креативных профессий – энергетиков – должны быть именно такими, и только пробуя себя в самых разных научных, прикладных, спортивных направлениях, можно выбрать верное, и стать в нем лучшим, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2012 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ