В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Очередное криминальное и трагическое происшествие на переправе (на реке Лена) в Качикатцах: после драки на пароме с группой непрошенных гостей скончался его 33-летний капитан Валерий Леонтьев. 1 июля капитана жестоко избили из-за того, что он пропустил на паром машину, водитель которой не оплатил проезд по платному участку дороги, ведущей к переправе.

Как пишет газета «Якутск вечерний», события развивались следующим образом.

1 июля отмечался День речника, и, вечером, причалив к Качикатцам, шестеро членов экипажа во главе с капитаном, сели отметить праздник в кают-компании. Посидев, разошлись по судну, по своим делам. В это время на паром зашли около десяти неизвестных мужчин. Они вызвали капитана на аппарель и стали избивать его. Досталось и одному из мотористов.

Услышав женский крик «Валеру бьют!», команда поспешила на выручку и отбила своего капитана. Нападавшие убежали. Окровавленного Валерия уложили в каюте. Следующий день он пролежал на кровати - думал, что отлежится, и все пройдет. Когда стало ясно, что человеку становится хуже и хуже, его отвезли в Мохсоголлох и вызвали «скорую». В районной больнице Валерию помочь не смогли и отправили в Якутск, в реанимацию Центра экстренной медицинской помощи.

Вечером 8 июля родным Валерия сообщили, что он скончался. Без отца остались его сыновья - 3 и 8 лет.

Паромная переправа в Качикатцах не в первый раз фигурирует в криминальной хронике. О том, что здесь творятся странные дела, ИА SakhaNews писал буквально неделю назад. Местный житель Михаил Терентьев с супругой Марией оформили в Регистрационной палате республики право собственности на четыре километра дороги, ведущей от причала до федеральной трассы «Лена». Это позволило Терентьеву «законно» взимать мзду с каждого съехавшего с паромов автомобиля, при этом альтернативы платной дороге нет.

«Качикатцы - это криминальное гнездо, которое рано или поздно выставит нашу республику в неприглядном свете. Работники паромов рассказывали, что местные врывались к ним на суда, с пистолетами и говорили, что если не заплатят их тут же «кончат». Ребятам некуда было деваться. На самом деле выход из сложившейся ситуации есть. Если бы правительство республики приняло решение о закрытии переправы в Качикатцах, вопрос бы решился сам собой. Владельцев паромов можно обеспечить работой на переправе Якутск - Нижний Бестях. На самом деле эта переправа в Качикацах республике абсолютно не нужна»,- цитирует «Якутск вечерний» мнение руководителя отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности Управления госавианадзора, надзора за обеспечением транспортной безопасности ДФО Ространснадзора Вадима Замотаева.

На самом деле и в Качикатцах переправа нужна, и это хорошо знают жители Покровска и Бестяха, а также водители, бывающие по делам в этих городах. А вот то, что «криминальным гнездом» давно пора заняться органам государственной власти, включая правоохранительные органы - сомнению не подлежит.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2012 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ