В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В поселке Тикси Булунского района обвиняемый в педофилии чуть не довел до самоубийства двух падчериц, издеваясь над девочками в течение пяти лет.

Весной прошлого года в Тикси несколько учащихся один за другим покончили жизнь самоубийством. Чтобы остановить «цепную реакцию» и разобраться в причинах произошедшего, специалисты местного центра социальной помощи провели тестирование детей, состоящих у них на учете. В итоге было установлено, что сестры К. на грани суицида. Во время бесед с психологами они рассказали, что отчим в отсутствие матери уже длительное время насилует их.

За дело взялась следственная группа, которая установила, что неоднократно судимый 44-летний житель поселка Тикси К. с ноября 2006 года по май 2011 года действительно совершал в отношении своих падчериц (1995 и 1996 годов рождения) развратные действия, изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Обвинение было предъявлено ему по 14 эпизодам сексуальных притязаний.

По словам же обвиняемого, сексуальные действия в отношении приемных дочерей он совершал только один раз и лишь с их согласия, когда одной было десять, а другой одиннадцать лет. Но материалы, собранные следователями, опровергают его утверждение. Если бы не вмешательство социальных служб, длительная психотравмирующая ситуация, в которой находились девочки, могла завершиться их суицидом, сообщает пресс-служба СК РФ по РС(Я).

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование этого уголовного дела. Этому предшествовали долгая, кропотливая работа, допросы десятков свидетелей, несколько экспертиз.

Горе-отчим обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности - изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста; насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста; развратные действия. Скоро обвиняемый предстанет перед Верховным судом Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2012 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ