Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. 31 июля глава республики Егор Борисов представил сотрудникам Управления федерального казначейства по РС(Я) нового руководителя. 10 июля 2012 года приказом министра финансов РФ на эту должность был назначен Алексей Куклин.

На встрече с сотрудниками казначейства Егор Борисов охарактеризовал А.Куклина как «грамотного и принципиального финансиста», отметив его существенный вклад в работу по взаимодействию республики с федеральным центром и крупными налогоплательщиками. До назначения на пост руководителя УФК по РС(Я) Алексей Куклин работал первым заместителем министра финансов Якутии.

Как отметила председатель правительства Якутии Галина Данчикова, Управление федерального казначейства по РС(Я) по праву считается одним из лучших в стране. От работы республиканского казначейства зависят оперативность движения финансовых ресурсов, учет и контроль расходования бюджетных средств, обеспечение надежности и прозрачности финансовой системы Якутии.

Ежегодно объемы работы растут: за последние пять лет собственные доходы республики выросли вдвое, увеличились и объемы федеральных трансфертов, сообщается на официальном сайте Егора Борисова.

Справка:

Куклин Алексей Валерьевич родился 18 декабря 1972 года в г.Якутске.

В 2000 году окончил Сибирский университет потребительской кооперации, в 2004 году - Дальневосточную академию государственной службы.

С 1994 года работал в аппарате Министерства финансов Республики Саха (Якутия) в должности ведущего специалиста.

В 2008 году назначен заместителем министра финансов Республики Саха (Якутия).

В 2010 году - первым заместителем министра финансов Республики Саха (Якутия).

Имеет классный чин «Действительный государственный советник Республики Саха (Якутия) 2 класса».

10 июля 2012 года приказом министра финансов Российской Федерации назначен на должность руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия).

Награды: Грамота Правительства Республики Саха (Якутия), Грамота Президента Республики Саха (Якутия), нагрудный знак «Отличник государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2012 13:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ