Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. В Верховном суде Республики Саха (Якутия) появилась возможность извещать участников процесса посредством СМС-сообщений. Такая форма извещения избавит лиц, участвующих в деле, от необходимости явки на почту за извещениями и значительно ускорит процесс уведомления сторон, сообщает пресс-служба ВС РС(Я).

СМС-извещение осуществляется на добровольной основе с согласия участника судебного заседания. В соответствии с требованиями закона «О персональных данных» о согласии на получение СМС-извещений у каждого участника судопроизводства в обязательном порядке отбирается расписка, в которой указываются его персональные данные и номер мобильного телефона. В расписке участники судебного производства предоставляют суду не только номер своего мобильного телефона, но и обязуются регулярно проверять поступающую на него информацию.

Ранее пленум ВС РФ подтвердил возможность использования в качестве дополнительных средств связи СМС для извещения участников гражданского, административного и уголовного судопроизводств. С 2012 года суды общей юрисдикции в РФ могут использовать СМС для извещения сторон о месте, дате и времени рассмотрения дела в суде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2012 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ