Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Один из самых титулованных российских борцов, Герой России и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин на Олимпиаде в Лондоне болел за Джамала Отарсултанова.

В интервью агентству РИА Новости Карелин рассказал о своих впечатлениях от финального боя: "Джамал - молодец, его финальная схватка стала украшением турнира. И вроде бы бросков больших амплитуд не было, но была такая динамика, такой хороший напор, наэлектризованность неимоверная, тренеры забросали друг друга протестами. Джамал полностью использовал шанс, данный ему после победы в жестком соперничестве с Виктором Лебедевым, и завоевал золотую медаль Олимпиады".

Однако в целом итоги Олимпиады для российских борцов вольного стиля расцениваются как неоднозначные. Женская часть команды совершила заметный прорыв, выиграв две медали в четырех весовых категориях, причем Наталья Воробьева стала олимпийской чемпионкой. Мужская сборная намечала повторить успех Пекина – три золотые медали, но награда Джамала Отарсултанова осталась единственным мужским золотом в вольной борьбе. Кроме нее, на счету россиян в Лондоне также одно серебро и две бронзы.

Фото: lenta.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2012 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ