В Якутии чествуют выдающегося сына республики
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Кредитный эксперт одного из банков Якутска «погорел» на мошенничестве.

Один из кредитных специалистов якутского филиала банка «Хоум Кредит» использовал персональные данные клиентов в личных целях.

Как выяснилось, в 2009 году ушлый менеджер оформил несколько товарных кредитов на троих жителей Якутии, которые когда-то обращались в банк в качестве заемщиков. Имея на руках все необходимые данные, мужчина оформлял на клиентов потребительские кредиты в магазинах столицы республики. Провернув несколько подобных махинаций, предприимчивый специалист устроился на работу в одно из крупных госучреждений республики.

В результате, ничего не подозревающие люди становились «счастливыми обладателями» сотовых телефонов, телевизоров и иной техники. Через некоторое время им начали приходить угрожающие письма из банка о наличии задолженности и пеней. Помимо мифического долга, обманутым гражданам отказывали в других банках в связи с испорченной кредитной историей.

В октябре 2011 года расследование этого дела было поручено бывшему сотруднику налоговой полиции Егору Попову. Он опросил потерпевших, через операторов сотовой связи установил IMEI телефонов, которые были оформлены в кредит, и узнал, кто их продал. Все данные указывали на одного и того же банковского работника.

Под тяжестью доказательств, кропотливо собранных в течение восьми месяцев, мошенник дал признательные показания. Как сообщает пресс-служба МВД по РС(Я), теперь бывший кредитный эксперт возмещает банку ущерб в сумме более 200 тысяч рублей, а также проходит по базам данных МВД как человек, имеющий судимость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2012 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ